Пенсионеры Приморья получили сертификаты об окончании «Мобильной академии»

15:10 27 мая 2019
267
0
alt=

Первый выпуск слушателей «Мобильной академии» состоялся в Приморском центре социального обслуживания населения. В течение шести недель специалисты компании «МТС» помогали пенсионерам освоить современные гаджеты. Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, задача проекта сделать возможности смартфонов понятными для пожилых людей. На бесплатных курсах инструкторы учили пенсионеров общаться с родными через мессенджеры, помогали записаться к врачу через «Госуслуги», оплатить коммунальные услуги с помощью банковских приложений и многое другое.  Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Отдельные занятия посвятили вопросам безопасности при работе с мобильным интернетом.
— Как правило, пожилые люди плохо ориентируются в современных технологиях, различного рода услугах. Все это играет на руку аферистам. После уроков мобильной грамотности пенсионерам проще обезопасить себя от мошенников и грамотно реагировать на сообщения, которые влекут списание денег с мобильного счета, — комментируют в ведомстве.

 Напомним, «Мобильная академия МТС» работает в Приморье с 2017 года. Занятия проходят в небольших группах по 10-12 человек, поэтому у инструктора есть возможность уделить время и внимание каждому ученику.

По словам и. о. директора департамента Светланы Красицкой, работа «академии» — показательный пример того, как социально ответственный бизнес сотрудничает с социальным учреждением, приходит на помощь пожилым людям.

2.jpg

— Мы благодарны всем организациям, которые с работают с центром еще по одному социально значимому проекту.«Школа безопасности» — это занятия по противопожарной безопасности и правила поведения на дорогах, приемы, позволяющие распознать телефонных мошенников, уроки финансовой грамотности, профилактика различных заболеваний. И здесь нам не обойтись без волонтеров, среди которых — представители телефонных компаний, финансовых организаций, спасатели, сотрудники ДПС и другие, — отмечает глава ведомства.

Как заверяют организаторы, в новом учебном году «Мобильная академия» продолжит свою работу.
— Пока на занятия приглашаем жителей Владивостока возрастом 50+. Однако, рассматриваем возможность, чтобы подобные курсы открылись и в других филиалах нашего центра, — информирует врио директора ПЦСОН Мария Кузьмина.

Она подчеркивает: бесплатные занятия по безопасности жизнедеятельности популярны у пожилых приморцев.
— Развитие этого направления, как и повышение компьютерной грамотности пенсионеров, мы учли в дорожной карте проекта «Старшее поколение». Это один из пяти разделов национального проекта «Демография», который реализуется во всех регионах России по поручению президента Владимира Путина, — напомнила Мария Кузьмина.

Фото – ПЦСОН

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
55%
27/49
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
9/49
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
14%
7/49
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
2/49
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
6%
3/49
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
2%
1/49

Добавить объявление