Пассажиров поездов хотят штрафовать за «грязные носочки»

12:20 21 февраля 2019
400
0
alt=

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил установить контроль за соблюдением требований гигиены пассажирами электричек и поездов. Депутат предлагает наделить Ространснадзор правом штрафовать пассажиров, которые не любят гигиену и мешают комфорту других пассажиров. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на «PГ».


— Многие вещи, которые связаны с комфортным и безопасным передвижением наших граждан в электричках и в поездах дальнего следования, можно было бы отрегулировать, — сказал Александр Васильев журналистам. — Если бы контролирующий орган, например, Ространснадзор, имел полномочия для того, чтобы такие проверки проводить.

Парламентарий отметил, что «грязные носочки у пассажиров беспокоят всех, кто проезжает в плацкарте». Депутат напомнил, что во многих странах за несоблюдение гигиенических норма полагается штраф, и добавил, что в России не могут прийти к тому, чтобы обязать пассажиров не мешать друг другу несоблюдением правил гигиены. Похожая ситуация складывается с курением в тамбуре или ездой в общественном транспорте пьяных.

По мнению Александра Васильева, навести порядок на железнодорожном транспорте может только государство.

Как ранее писала «Приморская газета», в январе «Общероссийское объединение пассажиров» и парламентарий Наталья Кувшинова направили в Минтранс документ, в котором просят рассмотреть возможность снижать стоимость билетов в плацкартные и общие вагоны для продажи по невозвратному тарифу без согласования с ФАС. Пока на плацкарт и общие вагоны продажа невозвратных билетов не распространяется. Ведь их стоимость субсидируется из бюджета и регулируется государством, поэтому перевозчик не может менять ее по своему усмотрению. Снижение и повышение стоимости на железнодорожные билеты в плацкарте РЖД обязано согласовывать с антимонопольной службой. Поэтому плацкарт не попал в перечень категорий невозвратных билетов в действующем законе.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
63/124
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
23/124
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/124
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/124
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/124
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/124

Добавить объявление