Пассажиропоток через аэропорт Владивостока увеличился почти на четверть

11:08 14 мая 2019
489
0
alt=

Только за четыре месяца этого года международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 22%. Так, всего с января по апрель через возушную гавань Приморья прошло 824 тысячи пассажиров: на внутренних авиалиниях было обслужено 428 тыс. человек (+11%), а на международных линиях — 396 тыс. человек (+37%). Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе аэропорта.

Показатели предыдущего года аропорт превышает и по количеству обслуженных пассажиров в апреле 2019 года: за месяц в аэропорт прибыли 216 тыс. человек — рост года на 12%. Внутренний пассажиропоток составил 119 тыс. пассажиров (+7%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Южно-Сахалинск и Петропавловск-Камчатский. Кроме того, на 28% выросло количество пассажиров внутрикраевых направлениях.

Как отметили специалисты, в апреле международный пассажиропоток составил 97 тыс. пассажиров (+19%).
— Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея — пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 31% за счет рейсов в Пусан и Сеул, — заявили в пресс-службе.

Также отмечен рост на 52% на японском направлении за счет увеличения почти в два раза частоты рейсов в Токио. На китайском направлении рост пассажиропотока на 16% обеспечили рейсы в Пекин и Яньцзи. В апреле текущего года авиакомпания Jeju Air начала выполнять полеты в южнокорейский город Муан с частотой четыре рейса в неделю. Возобновились рейсы авиакомпании «Сибирь» в японский город Осака, частота увеличивается до двух рейсов в неделю. Авиакомпания «Уральские авиалинии» возобновила рейсы в японский город Саппоро и увеличила частоту до трех рейсов в неделю. Возобновила полеты из аэропорта Владивосток в Юго-Восточную Азию авиакомпания «Икар».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей