«Парус надежды» приглашает детей с ограниченными возможностями в группы дневного пребывания

12:00 23 марта 2019
361
0
alt=

Адаптационные группы дневного пребывания для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья открылись в социально-реабилитационном центре «Парус надежды». Ежедневно в каждой группе под присмотром взрослых находятся до 10 детей. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, в отделении центра «Семь-Я» на улице Сипягина во Владивостоке родители могут оставить малыша для занятий со специалистами на два-три часа. При этом возраст ребенка значения не имеет.

В отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья на улице Маковского, 123 принимают ребят с шести лет. Там малыши могут находиться практически на весь день. Полустационарные условия предполагают питание, занятия и прогулки. Коррекционно-развивающие уроки по развитию речи, познавательной и эмоциональной активности специалисты проводят в игровой и творческой форме. На групповых занятиях дети приобретают навыки общения с педагогами и другими детьми, самые маленькие получают навыки, необходимые для будущей адаптации в детском саду.

20190321_142119.jpg

Как рассказали в «Парусе надежды», перед тем, как записать ребенка в группу, родителей приглашают на консультации.

— В ходе беседы сотрудники выясняют, насколько ребенок социализирован, может ли он находиться без мамы какое-то время. Если малыш не готов к групповым формам занятий, его вместе с родителями приглашают на индивидуальные встречи, где семья получает квалифицированную социальную, медицинскую, психолого-педагогическую помощь, — пояснила директор центра Наталья Панкова.

20190321_142036.jpg

Такие консультации в отделении «Паруса» на улице Маковского проходят по средам. Необходимо предварительно записаться по телефонам: 8 (423) 238-80-35 (Виктория Геннадьевна), +7 (914) 791 96 78 (Олеся Михайловна). Если ребенку менее шести лет или родителям территориально удобнее обратиться в отделение «Семь-Я» на улице Сипягина, можно проконсультироваться в любой рабочий день. Предварительная запись проводится по телефонам: 249- 73-27, 249-73-28.

По мнению и.о. директора департамента труда и социального развития Приморья Светланы Красицкой, такая социальная услуга очень актуальна.

— Стоит задача — максимально задействовать все ресурсы для оказания поддержки семьям, в которых воспитываются дети с проблемами со здоровьем. Адаптационные группы дневного пребывания — это прекрасная возможность для родителей получить квалифицированную помощь специалистов по воспитанию, обучению, уходу, развитию детей. Здесь малыши получают важные навыки социализации, учатся общаться со сверстниками. Кроме того, мамы могут оставить детей под присмотром взрослых, освободив свое время для каких-либо бытовых обязанностей, — рассказала руководитель краевого ведомства.

Отметим, все консультации и занятия с семьями в СРЦН «Парус надежды» проводятся бесплатно.

Фото: СРЦН «Парус надежды»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление