Партию коровьего молока не выпустили из Михайловского района Приморья

15:00 11 августа 2019
1453
0
alt=

В ходе испытаний проб, отобранных в рамках производственного контроля, в партии сырого молока из Михайловки обнаружили превышение допустимого уровня содержания соматических клеток в 1,2 раза и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз. Об этом «Приморской газете» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 
  
Присутствие в молоке повышенного количества соматических клеток ведет к снижению его качества и технологических свойств при переработке. Молоко больных маститом животных может вызвать пищевые отравления, расстройства функций желудочно-кишечного тракта, стрептококковую ангину и другие заболевания. 

Кстати
Соматические клетки — это отмершие клетки тканей вымени, которые выводятся вместе с молоком. К этим клеткам относятся и лейкоциты, которые возникают в ходе воспалительных процессов. Одной из самых распространенных причин повышения содержания соматических клеток является мастит.

Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные, вызывающие порчу продукта. 

Специалисты обращают внимание потребителей на то, что любое молоко лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риск опасных пищевых отравлений. 

 Михайловскому производителю вынесен запрет на реализации небезопасной молочной продукции и выдано предписание о повышении контроля за чистотой производства.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное