Парковка на газонах обошлась нарушителям в Приморье более чем в 260 тысяч рублей

10:07 14 апреля 2018
696
2
alt=

Любители парковаться на газонах с начала 2018 года заплатили более 260 тысяч рублей штрафов. Оставить свой автомобиль в неположенном месте с начала года предпочли 165 владельцев транспортных средств. Подать жалобу на нарушителей может любой житель Владивостока, сообщает «Приморская газета».

Парковка на газонах краевого центра регламентируется муниципальным правовым актом (МПА) № 212 «Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений во Владивостоке». За нарушение правил предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа на граждан от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей.

— Заехать на газон проще простого, а для его восстановления требуются силы, время и средства. Стоимость восстановления одного квадратного метра газона — более полутора тысяч рублей, — отмечают специалисты администрации города. — Для этого необходимо заменить грунт, уложить геосетку, препятствующую вымыванию грунта, засеять траву.

Как отмечают эксперты, сильнее всего страдают от нарушителей газоны улиц Ивановская, Семеновская, Постышева, Баляева, а также скверы им. Суханова и Театральный.

Контроль над соблюдением правового акта осуществляют специалисты администрации Владивостока, уполномоченные составлять протоколы, а к ответственности привлекают административные комиссии. Поучаствовать в сохранении зелёных насаждений могут и жители города.

— Если вы стали свидетелем парковки на зелёной зоне, можете зафиксировать факт правонарушения и направить фотоматериалы с указанием даты и места нарушения в администрацию Владивостока. Обращения граждан в администрацию города могут быть поданы в письменной форме, лично, по почте, с помощью факса и через интернет-приемную, размещенную на официальном сайте администрации Владивостока в сети «Интернет». Ваше обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности, — сообщил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства Игорь Козюра.

Напомним, что во Владивостоке ведётся разработка новых правил благоустройства, которые предусмотрят, в том числе, увеличение штрафов за парковку на газонах.

Ольга Ильченко

Комментарии

Епааааа

14 апреля 2018, 01:28
Проведите рейд на тихой в районе сахалинской 34,36,38 там запаркованы все газоны ездят внаглую по тротуару и паркуются . Ежедневный рейд позволит пополнить казну

Ирина

2 июня 2018, 02:52
А за парковку на тротуарах штрафы положены? Проведите рейд на ул.Ладыгина, хорошо пополнится казна!!!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление