Парад парусов украсит Владивосток во время ВЭФ

11:11 31 августа 2022
4804
0
alt=

На акватории Амурского залива во Владивостоке в дни Восточного экономического форума состоится Парад парусов России с участием больших учебных парусников «Надежда» и «Паллада», крейсерских яхт всех классов, а также судов — участников детских соревнований и регаты «Плату-25». Об этом сообщает «Приморская газета». 

Вопросы организации и проведения массовой регаты обсудили на совещании под руководством заместителя председателя правительства Приморского края — министра культуры и архивного дела Елены Бронниковой. В нем приняли участие представители профильных ведомств, администрации Владивостока, краевой федерации парусного спорта.

— Владивосток уже зарекомендовал себя как морская визитная карточка Восточного экономического форума — в рамках ВЭФ-2018 прошла первая международная регата с большими парусниками из шести государств. Ежегодно во время форума проводятся парусные регаты, в которых принимают участие российские яхтсмены и юные спортсмены. В этом году акцент мероприятия сделан на обучение нашей молодежи морскому и парусному делу, охрану окружающей среды и природных ресурсов России и мирового океана, — подчеркнула Елена Бронникова.

В программе Парада парусов России: детско-юношеские соревнования на яхтах классов «Лазер 4,7», «Лазер Радиал», «Кадет», «420» и «Оптимист» и парусная регата в классе «Плату-25», гонки на крейсерских яхтах в акватории Амурского залива, а также береговые мероприятия для жителей и гостей Владивостока с 4 по 7 сентября.

Старт параду будет дан 4 сентября в 12.00. Парусники «Надежда» и «Паллада», а также яхты всех классов будут проходить в течение дня вдоль береговой линии Амурского залива и хорошо видны в районе бухты Федорова и набережной Спортивной Гавани. Соревнования самых юных участников регаты пройдут в один день, и уже вечером в воскресенье победителей и призеров в каждом классе наградят на центральной площади Владивостока.

Яхты класса «Плату-25» проведут серии гонок на различные дистанции в течение нескольких дней до 7 сентября. Взрослые яхтсмены разыграют ежегодный Кубок ВЭФ. Сильнейшим вручат награды 8 сентября также на центральной площади приморской столицы.

Как отметил министр физической культуры и спорта Жан Кузнецов, такие мероприятия, как Парад парусов, не только популяризируют парусный спорт, но и способствуют созданию имиджа Приморского края как спортивного и туристического центра Дальнего Востока России.

Отметим, спортивная программа ВЭФ-2022 пройдет под брендом Vladivostok Open и включит в себя 12 различных мероприятий по 10 видам спорта. Пройдут соревнования по скейтбордингу, парусная регата, международные турниры по боксу, шахматам и мас-рестлингу, соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, а также традиционный забег в поддержку редких видов животных Дальнего Востока. Свыше 100 участников со всей страны соберет первый открытый Кубок Дальнего Востока «Игры ГТО 2022» — Всероссийский фестиваль чемпионов комплекса «Готов к труду и обороне».

Напомним, в воскресенье, 4 сентября, во Владивостоке состоится фестиваль детства и юности «Я, МЫ, ТИГР». На центральной площади и Спортивной набережной города развернутся тематические познавательные, творческие и спортивные площадки, а также выступят известные исполнители. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
01.12.2022 — 31.12.2022
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/11
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/11
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
64%
7/11
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
36%
4/11

Добавить объявление