Папашка вагонами воровал: в Приморье ожидает суда железнодорожник-взяточник

12:50 23 июня 2020
5298
0
alt=

В Приморье в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего должностного лица ОАО «РЖД» в ряде эпизодов крупного и особо крупного взяточничества. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России. 
 
По версии следствия, бывший начальник Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций (филиала ОАО «РЖД») в период с 2014 по 2017 годы получил от представителя коммерческой фирмы взятки на общую сумму в 3,3 млн рублей. 

— В силу занимаемой им должности обвиняемый содействовал взяточнику в ускоренном прохождении его рефрижераторных контейнеров до пункта назначения — станции Угольная, — уточнила старший помощник руководителя ДВСУ на транспорте СК РФ Дарья Немцева. — Он же в период с 2015 по 2016 годы получил взятку в сумме 2,208 млн рублей от другого предпринимателя за покровительство по службе, в том числе выполнение своевременных маневровых операций по подаче и уборке вагонов для погрузки отправляемых грузов.

В эти же годы (2016-2017) обвиняемый получил несколько взяток на общую сумму 714 тысяч рублей за оказание содействия коммерческому предприятию в решении различных проблем и вопросов, связанных с обработкой вагонов с грузом на станции Гайдамак. 

Еще 510 тыс. рублей железнодорожному начальнику передали сотрудники предприятия, расположенного на станции Мыс Чуркин, решая вопросы передвижения к ним вагонов.   

Еще один доказанный эпизод (на этот раз взятка составляла всего 278 тыс. рублей) — ускорение маневровых операций на железнодорожный путь необщего пользования, примыкающий к станции Владивосток. 

— Следователями по уголовному делу наложен арест на имущество обвиняемого, в том числе на жилое помещение стоимостью свыше 8 млн рублей, и на денежные средства, изъятые в ходе обыска в жилище и находящиеся на счетах, на сумму более 350 тыс. рублей, — подытожила Дарья Немцева.

Мужчина заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений, оказал содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление