Памятники и мемориалы приводят в порядок ко Дню Победы в Приморье

11:50 03 мая 2019
264
0
alt=

По поручению губернатора Олега Кожемяко в Приморье организована работа по благоустройству военно-исторических памятников и мемориалов. Глава региона призвал муниципалитеты активнее подключать к этой работе предпринимателей. Как сообщили в краевом департаменте внутренней политики, к этой работе подключены главы муниципалитетов, депутаты и общественники.

— На территории края находится 813 военно-мемориальных объектов, связанных с событиями Великой Отечественной войны, боями у озера Хасан, освобождением Приморья от белогвардейцев и интервентов, посвященных увековечению памяти участников локальных войн. Работы по их благоустройству ведутся во всех муниципалитетах. На большинстве территорий они завершатся к началу мая. В Большом Камне, Артеме, Владивостоке, Уссурийске, Фокино, а также в Ольгинском, Пожарском, Спасском и Хасанском районах — к 9 мая, — рассказал директор ведомства Даниил Гончарук.

На очередном заседании организационного комитета «Победа» Олег Кожемяко подчеркнул, что к благоустройству мемориалов нужно привлекать и предпринимателей.
— Необходимо расширить такую практику. Уверен, что многие поддержат предложение помочь привести памятники в порядок в преддверии празднования Дня Победы, — подчеркнул он.

Отметим, в настоящее время в муниципалитетах на местах захоронений воинов проводятся субботники, участие в которых принимают воспитанники патриотических клубов, студенты и неравнодушные жители.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление