Падающие деревья, сползающий грунт и затопленная парковка: последствия дождя во Владивостоке (фото, видео)

13:40 27 августа 2019
3990
0
alt=

Во вторник, 27 августа, во Владивостоке начался сильный дождь. За несколько часов интенсивных осадков под воду ушли дороги дальневосточной столицы: ливневые стоки не справились с потоками. В отдельных районах города закрыто движение автотранспорта, так как трассы превратились в реки. Заглохшие в воде машины замечены на улицах Иманской, Добровольского, Борисенко, сообщает «Приморская газета».

Во многих районах Владивостока 27 августа сошел сель.  Так, на Адмирала Кузнецова, 52 грязью и кустами завалило автомобиль. Похожая ситуация в районе Тихой (проезд на улицу Волкова) — там грунт с растительностью упал на проезжую часть. Настоящий грязевой водопад наблюдают сейчас жители Ватутина, 4. Во дворе жилого дома по Сафонова, 24 от схода селевого потока пострадала детская площадка — грунт сошел на детскую горку. На Дальхимпроме еще серьезнее — на импровизированную парковку обвалились блоки подпорной стены. Судя по фото в социальных сетях, плиты рухнули на два автомобиля.

Мост через реку Объяснения в районе улицы Сафонова уже превратился в отдельную реку. Свои «водоемы» появились также в детском саду на улице Каплунова, на парковке торгово-развлекательного центра «Калина-Молл» и на верхних этажах жилого дома по адресу Невельского, 11 — кровля протекла и жильцы 11-го и 12-го этажей теперь живут в «аквапарке». 

По данным Примгидромета, под влиянием активных фронтальных разделов в период с 27 по 31 августа ожидаются дожди, местами сильные, с количеством осадков 15–45 мм за 12 часов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сафонова

Публикация от ДПС-Контроль. Владивосток. (@dps.control)


Отметим, что дорожные службы приступили к ликвидации последствий стихии сразу после начала непогоды. Рабочие поднимали решетки ливневой канализации — для более быстрого ухода воды. Техника убирает наносы и грунт с проблемных участков. Организациям и предприятиям всех форм собственности рекомендовано навести порядок на подведомственных территориях.
Оперативно удалось ликвидировать подтопления на многих участках, в том числе в районе улицы Пограничной, торгового центра «Зеленый остров».

В администрации Владивостока работает оперативный штаб по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по тел. 2222-333.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ватутина, 4

Публикация от Дорожный патруль [18+] (@dps_patrul)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей