Пьяная жительница Уссурийска угнала чужой автомобиль в кювет

17:13 10 апреля 2019
252
0
alt=

В дежурную часть отдела МВД России Уссурийска обратился 44-летний местный житель. Мужчина заявил об угоне транспортного средства — Honda Fit, который принадлежит его матери. Заявитель сообщил, что машина была припаркована на придомовой территории по улице Комсомольской в селе Корсаковка. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Уссурийску.


Полицейские разослали ориентировку с приметами автомобиля наружным нарядам. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД нашли автомобиль в кювете недалеко от дома заявителя. За рулем находилась 29-летняя ранее судимая жительница Уссурийска.
— Подозреваемая была задержана и доставлена в отдел полиции. Злоумышленница дала признательные показания и пояснила, что накануне она распивала спиртные напитки с заявителем в квартире его матери. Дождавшись, когда мужчина уснул, она взяла ключи от Honda Fit, чтобы покататься. Однако, выехав со двора, женщина не справилась с управлением и совершила съезд в кювет, — разъяснили в пресс-службе ОМВД.

Проверка по базам ГИБДД показала, что водительское удостоверение злоумышленница никогда не получала. Пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения отказалась. 
— За невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сотрудники ГИБДД составили протокол об административных правонарушениях. Суд назначил правонарушительнице наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. Транспортное средство возвращено 64-летней владелице, — добавили в полиции.

В ОМВД возбудили уголовное дело по факту неправомерного завладения автомобилем без цели хищения. Теперь горе-угонщице грозит до пяти лет лишения свободы. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление