Отстаивают зелень: жители улицы Надибаидзе и администрация Владивостока продолжают бороться за сохранение деревьев

18:05 08 октября 2019
1980
0
alt=

Администрация Владивостока продолжает отстаивать в суде запрет на вырубку деревьев в районе улицы Надибаидзе, 1. На этой территории ООО «Владстройзаказчик» планирует построить 23-этажный жилой дом. Очередной этап судебных слушаний назначен в Арбитражном суде Дальневосточного округа в Хабаровске на 17 октября. Суд рассмотрит кассационную жалобу застройщика, который настаивает на получении разрешения на снос зеленых насаждений. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.


Жители района Надибаидзе, 1 активно выступают против строительства высотного дома рядом с их домами, настаивая, что новый объект излишне повысит плотность населения в районе, лишит их зеленой зоны и ухудшит экологическую ситуацию. Данные обстоятельства значительно снизят уровень комфортного проживания людей.
— Администрация Владивостока в январе текущего года отказала строительной компании в выдаче порубочного билета, необходимого для проведения строительных работ. Компания «Владстройзаказчик» подала иск в суд. В апреле Арбитражный суд Приморского края запрет на вырубку признал законным. Затем по жалобе застройщика дело рассмотрел Пятый арбитражный апелляционный суд, оставив решение в силе. Строительная компания вновь с этим не согласилась, и теперь дело рассмотрит Арбитражный суд Дальневосточного округа, — разъяснили в пресс-службе городской администрации.

Как сообщили в правовом управлении, суд поддержал сторону администрации на основании того, что участок с кадастровым номером 25:28:030002:187, на котором запланирована застройка, в новых Правилах землепользования и застройки, утвержденных в 2018 году, получил статус зоны Р-1 — зоны зеленых насаждений общего пользования (парков, скверов, бульваров, садов).

Кроме того, суд принял решение о правомерности отказа в выдаче разрешения на снос зеленых насаждений на том основании, что по Конституции каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. При этом в материалах дела представлены более 500 подписей граждан, проживающих по ул. Надибаидзе, 1 и Херсонской, 4 и выступающих за сохранение рекреационной зоны на спорном земельном участке

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
16%
6/37
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
35%
13/37
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/37
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/37
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/37

Добавить объявление