Отопительный сезон продолжается в трех муниципалитетах Приморья

13:28 21 мая 2019
103
0
alt=

В Ольгинском, Тернейском районах и двух населенных пунктах Дальнегорского городского округа тепло продолжает поступать потребителям. Полностью отапливаются жилой фонд и объекты соцкультбыта в Ольгинском районе, подключены к теплу школы и детские сады Тернейского района, поступает тепло в села Каменка и Рудная Пристань Дальнегорского городского округа. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

—  Помимо этого отапливается и социально-реабилитационный центр «Парус надежды» во Владивостоке, — добавили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам.

Специалисты отметили, что традиционно в северных районах Приморья отопительный сезон продолжается до конца мая — начала июня.

В остальных же муниципалитетах уже стартовала подготовка коммунальной инфраструктуры к новому отопительному сезону. Одно из первых подготовительных мероприятий — гидравлические испытания теплотрасс, промывка и опрессовка внутридомовых систем отопления.

Так, во Владивостоке начался второй этап испытаний, в ходе которого проверят на прочность теплотрассы в Ленинском, Первореченском и Фрунзенском районах, после чего начнется ремонт трубопроводов.

По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, особое внимание при подготовке к будущей зиме коммунальщики обратят на те участки и адреса, на которых происходили сбои в прошедший отопительный сезон.

— Важно не только заменить магистральные трубопроводы, отремонтировать оборудование котельных, но и обратить внимание на внутридомовые системы, общее состояние подъездов жилых домов. Все эти моменты мы будем контролировать и проверять во время рабочих поездок в муниципалитеты, — обозначила Елена Пархоменко.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление