Капитальный мост через реку Литовка начал работать

11:00 15 июня 2019
445
0
alt=

В тестовом режиме запущено движение по новому мосту через реку Литовка на автомобильной дороге Артем–Находка–Порт Восточный. В сторону Находки транспорт движется по временному сооружению, в сторону Владивостока — по новому капитальному мосту. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Справка
Новый мост через реку Литовка имеет две полосы для движения шириной по 3,75 метра и полосы безопасности по 2 метра. Длина с подходами составляет 760 метров, самого моста — 144 метра. Дорожное покрытие — асфальтобетон. Мост выполнен с учетом повышенных гидрологических требований. В его строительстве использованы балки пролетного строения с преднапряженной арматурой, которые повышают срок службы сооружения. Мост выполнен с расчетной нагрузкой 14 тонн на ось, что соответствует современным стандартам грузоперевозок. Эксплуатационный срок службы инженерного сооружения до следующего капитального ремонта — 70 лет.

Генеральный подрядчик работ — Примавтодор сообщил, что для полноценного запуска движения осталось выполнить отделочные работы.

— Предстоит монтаж шумоподавляющих экранов и освещения на мосту, установить барьерное ограждение и тротуары на подходах. Пока будут проходить эти работы, движение будет осуществляться по одной полосе. Затем предстоит разобрать временный мост через реку Литовка, — обозначили специалисты.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление