Открытие дрифт-серии 2021 пройдет во Владивостоке 8 мая

15:09 04 мая 2021
2725
0
alt=

Спортсмены более чем из десяти населенных пунктов России подали заявки на участие в соревнованиях по дрифту RDS Asia. Об этом сообщает «Приморская газета». 

В списке, помимо Владивостока, значится Петропавловск-Камчатский, Благовещенск, Хабаровск, Находка, Артем и даже Сочи. Два гонщика будут выступать за приморскую глубинку — село Многоудобное и поселок Кавалерово. На данный момент заявки подали 18 спортсменов. Старт соревнованиям будет дан в 12 часов 8 мая на «Примринге».

Ранее стало известно, что судьей соревнований станет известный сибирский гонщик Аркадий Цареградцев, который сейчас проживает в Сочи. А теперь оказалось, что в RDS Asia примет участие спортсмен с сочинской пропиской — Александр Калашник. Он будет выступать на Nissan Silvia S14. Как рассказал Александр, ему всегда было интересно побывать во Владивостоке. 

— Я рад этой возможности набраться опыта, кайфануть от движухи, которая у вас там происходит, ну и заодно забрать свою Сильвию, которая приехала с Японии, — отметил сочинский пилот. 

Ранее Александр Калашник принимал участие в соревнованиях РДС Запад, РДС Юг и Sochi Drift Challenge.

Многие болельщики ждут возвращения в дрифт «любителя стен» из Благовещенска Николая Чудайкина. Николай запомнился приморским болельщикам тем, что в 2019 году пилот умудрился за один гоночный день дважды въехать в ограждения трассы, изрядно помяв единственный в RDS красный кабриолет Toyota Soarer. На сезон 2021 года в качестве боевого автомобиля Николай Чудайкин заявил Toyota Chaser.

В этом году организаторы отмечают небывалый спрос на билеты в техпарк соревнований — это прекрасная возможность побывать «за кулисами», увидеть дрифт изнутри, пообщаться с гонщиками и командами. Такие билеты раскупили за несколько дней. А вот покупка билетов на трибуны вызвала у болельщиков вопросы — билеты продаются без привязки к месту.

Весь день на площадке будут работать точки питания и магазины сувениров. Также каждый желающий сможет на себе испытать эмоции от дрифта, прокатившись на дрифт-такси.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Хорошо ли, что на Первомай демонстрацию заменили концертом?
28.04.2021 — 02.05.2021
Демонстрация не нужна - это принудительное мероприятие
29%
2/7
Народные гуляния намного лучше, чем шествие с флагами
29%
2/7
Не вижу смысла в замене демонстрации
0%
0/7
Первомай - это именно демонстрация, а не концерт
29%
2/7
Главное достоинство праздника было в том, что он был выходным днем
14%
1/7

Добавить объявление