Открыта новая станция для сокращения канализационных стоков в Амурский залив

18:00 16 августа 2019
766
1
alt=

Специалисты краевого предприятия «Примводоканал» ввели в эксплуатацию новую канализационную насосную станцию на мысе Бурный во Владивостоке. Ее задача перехватить и направить на Центральные очистные сооружения стоки хозяйственно-бытовой канализации части района Эгершельд. Как рассказали на предприятии, новая станция готова принимать 800 кубометров канализационных стоков в час. Объект оснащен автоматическим современным оборудованием, которое не требует постоянного присутствия машиниста. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Стоки напором поступают с канализационной станции в районе яхт-клуба «Семь футов» и далее по коллектору подаются на станцию в районе улицы Батарейной, а затем уже по сети — на очистные сооружения, — пояснили в Примводоканале.

Специалисты напоминают, что на сегодняшний день очищается 84% всех городских стоков, до конца года планируется увеличить эту цифру почти до 90%.

Фото — пресс-служба КГУП «Приморский водоканал»

Комментарии

Иванов Сергей Парфирьевич

17 августа 2019, 00:49
А стоки воды у 33 причала, а у мыса Кунгасного, а на набережной в центре города, а сбросы в Золотой Рог? Не смешите мои грязные калоши очисткой 800 м.куб в час.

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей