Отдых на галечных косах в Приморье: теплая галька, бурная река и дикая рыба

10:37 30 июня 2019
695
0
alt=

Летний отдых можно сделать настоящей экзотикой и не выезжая за пределы Приморского края. Специально для любителей густых лесов на севере края есть национальный парк «Бикин», который находится в долине одноимённой реки. Нетронутая цивилизацией природа завораживает приезжих. Для тех, кто не готов к длительным путешествиям по «Русской Амазонке», подойдет дневной маршрут «Тахало», сообщает «Приморская газета».

Маршрут начинается на КПП Тахало, откуда туристы поднимаются на лодках до границы нацпарка. Через четыре километра большое русло реки Бикин разделится на два русла: левое и правое. Туристы могут выбрать любое направление и дальше проплыть около километра. На протяжении всего маршрута есть 5-7 галечных кос, на которых группа туристов может расположиться для отдыха и рыбалки. В каждом русле через 5 км от КПП установлен красный знак — «Окончание туристского маршрута № 4 «Тахало».

Всего в нацпарке «Бикин» разработано четыре экологических маршрута. По охраняемой территории туристы перемещаются по-разному. Часть маршрута проходит по воде — сплав по реке Бикин занятие увлекательное и захватывающее, а другую часть преодолевают пешком по таежным тропам или на квадроциклах. Есть и особенные воздушные маршруты: группа туристов на вертолете пролетает над территорией обитания амурского тигра. Специалисты нацпарка обустраивают базы и места стоянок туристов по всей охраняемой территории.

 

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей