Отбор в Московскую театральную школу Олега Табакова пройдет в Приморье

15:20 06 марта 2019
505
0
alt=

Возможность стать студентами Московского театрального колледжа школы-пансиона, где живут и учатся актерской профессии дети со всей страны, — получили приморские школьники, заканчивающие 9 класс. Отборочные туры в учебное заведение пройдут с 15 по 17 марта в Дальневосточном государственном институте искусств. Участие в просмотре талантливых жителей региона примет художественный руководитель театра Олега Табакова, народный артист России Владимир Машков. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Как рассказала и. о. директора краевого департамента культуры Приморья, в Год театра Московская театральная школа Олега Табакова реализует масштабный проект по отбору творческой молодежи для учебы в образовательном учреждении. Владивосток стал одним из пяти городов, где состоятся отборочные туры, в которых смогут принять участие подростки, заканчивающие 9 класс.
— Олег Павлович считал, что отличием его актерского колледжа «стало то, что педагоги сами колесят по стране в поисках юных талантов». Он был уверен в том, что чем раньше у одаренного человека появится возможность проявить свой талант, тем ярче и насыщеннее будет его актерская карьера. Владимир Машков полностью разделяет убеждения своего учителя. Поэтому со 2 февраля по 27 апреля 2019 года в пяти городах России, выбранных опорными точками в регионах, пройдут отборочные просмотры, — рассказали организаторы.

Во Владивостоке отбор пройдет с 15 по 17 марта на площадке Дальневосточного государственного института искусств. Его проведут преподаватели школы, многие из которых сами являлись учениками Олега Табакова. Артисты во главе с Владимиров Машковым встретятся с ребятами, которые мечтают о профессии актера, и дадут им рекомендации для дальнейшего развития своих способностей.

В департаменте культуры сообщили, что при отборе ребятам необходимо прочитать наизусть стихотворение, отрывок из прозы, басню (подготовить несколько вариантов произведений), а также исполнить песню и показать пластический этюд. Авторы — по выбору абитуриента. Полные пожелания к репертуару есть на сайте школы. Заявки претендентов на прослушивание принимаются на адрес электронной почты: teatr@dvgai.ru. Телефон для справок: 8 (423) 226-16-18.

Список абитуриентов, успешно прошедших региональное творческое испытание, появится на сайте колледжа.  

Отметим, абитуриенты, успешно прошедшие региональные отборы, будут приглашены в Москву, где примут участие во вступительных экзаменах. 23 абитуриента, успешно прошедших конкурсные испытания, с сентября станут студентами театральной школы.

Справка
Московская театральная Школа Олега Табакова — это уникальное в своем роде учебное заведение, где студенты, наряду с общеобразовательным предметами, осваивают максимум из возможных дисциплин, необходимых для современного, высокопрофессионального и конкурентоспособного артиста театра и кино.

Выпускники девятых классов, проявившие интерес и выраженные склонности к актерской профессии, в рамках предварительного отбора, получают возможность практически реализовывать свои навыки на сцене театра. Школа располагает всем необходимым для комфортного проживания, обучения и творческой реализации талантливых ребят.

На сегодняшний день школу окончили пять курсов выпускников. Многие из них стали артистами и стажерами трупп Художественного театра, Театра Олега Табакова, Театра на Таганке, Театра имени Ермоловой, губернского театра и других театров нашей страны, успешно играют на сцене и активно снимаются в кино.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
48/92
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
18/92
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
15/92
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
4%
4/92
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/92
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/92

Добавить объявление