От повышения качества жизни до международного сотрудничества — известна деловая программа ВЭФ

13:00 06 августа 2019
692
0
alt=

Более 50 деловых мероприятий, панельные дискуссии, круглые столы, бизнес-диалоги и многое другое: на сайте Восточного экономического форума опубликованы основные мероприятия деловой программы. Любой желающий сможет ознакомиться с актуальной версией. Программа состоит из четырех тематических блоков. Два из них будут посвящены глобальным вопросам международного сотрудничества и увеличения экономических показателей. На двух оставшихся участники форума рассмотрят меры поддержки инвестора и бизнеса, а также расскажут про новые решения для повышения качества жизни людей. Про интересные круглые столы узнавала «Приморская газета».

Деловая программа ВЭФ сформирована с учетом основных тенденций развития глобальной экономики, отметил советник президента России, ответственный секретарь оргкомитета форума Антон Кобяков.
— Повестка юбилейного форума включает актуальные дискуссии по ключевым экономическим, технологическим и социальным вопросам, — уточнил Антон Кобяков. — Уверен, что участие ведущих экспертов и разнообразные форматы обсуждений позволят выработать новые решения для укрепления международного сотрудничества в АТР, а также будут способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Дальнего Востока России.

Эксперты обсудят, что нужно для роста высокотехнологического бизнеса. Ведь технологическое предпринимательство — ключевой драйвер экономического прогресса, поэтому создание условий для его развития является приоритетной задачей государства.

На Дальний Восток России приходится 51% запасов древесины в АТР. Вместе с тем в лесопромышленном комплексе сохраняется сырьевая ориентация экспорта, его вклад в экономику региона не превышает 1,5%. В связи с этим эксперты обсудят, как будет развиваться лесная отрасль, как перейти к глубокой переработке сырья.

На протяжении пяти лет территории опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ) пользуются доверием у инвесторов: более 1 700 резидентов реализуют проекты на $60 млрд. Среди них как мегапроекты, так и малый бизнес.

Конечно же обсудят развитие аквакультуры и инвестиции в рыбную отрасль. За последние два года аквакультура Дальнего Востока получила несколько импульсов для интенсивного развития. Пользователям предоставлено более 45 тыс. гектаров морской акватории. Объем выращенной продукции по итогам 2018 года составил 13,2 тыс. тонн, что в 10 раз превышает показатели 2016 года.

Традиционно в рамках форума проходит сессия международного дискуссионного клуба «Валдай». В этом году экспорты представят «поворот на Восток» глазами азиатских партнеров.
— Сейчас пришло время для промежуточной дискуссии, подведения итогов с участием ведущих экспертов из азиатских государств — Китая, Южной Кореи, Японии, Сингапура, Малайзии, Вьетнама — с целью узнать и обсудить их мнение относительно успехов и неудач поворота, того, как с азиатской точки зрения он мог бы развиваться в дальней, — сообщается в описании к программе.

Большое количество мероприятий будет посвящено теме повышения качества жизни. Эксперты поговорят про кадры для новой экономики, об угрозах биологической безопасности, о частных инвестициях в социальную сферу, про развитие ЖКХ и городской среды, а также о необходимости медицинского кластера.

В рамках деловой программы ВЭФ-2019 также запланированы пять страновых бизнес-диалогов, где представители российского бизнес-сообщества обсудят вопросы экономического сотрудничества с участниками из Японии, Индии, Китая, Республики Корея и АСЕАН.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное