Осторожно, туристы: в приморском нацпарке «Земля леопарда» усиливают охрану

18:17 01 мая 2019
533
0
alt=

Усиленный режим охраны вводится на территории национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь» с 1 по 12 мая. Государственные инспекторы увеличат количество пеших и автомобильных рейдов в связи с ростом потока туристов в Хасанский и Надеждинский районы в праздники. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе нацпарка «Земля леопарда». 
В связи с почти бесснежной зимой противопожарный режим на территории ФГБУ «Земля леопарда» действует уже более полугода. Масштабные травяные палы на сопредельной территории к национальному парку не давали отдыха государственным инспекторам и оставили без крова сотни мелких животных. От огня страдали хозяйственные постройки и дома. При этом основной причиной почти всех палов становилось неосторожное обращение с огнем или умышленные поджоги. 
 

— Ежегодно первая половина мая становится напряженной порой для сотрудников отдела охраны ФГБУ «Земля леопарда». В это время на юго-западе Приморского края, как правило, продолжает действовать весенний противопожарный режим, который запрещает разведение костров в лесу и посещение особо охраняемой природной территории даже с наличием пропуска. Однако, к сожалению, для многих это не становится препятствием, — рассказали в пресс-службе нацпарка.

Для предотвращения образования новых палов и выявления случаев браконьерства в период с 1 по 12 мая на территориях ФГБУ «Земля леопарда» будет увеличено количество пеших и автомобильных рейдов. Особое внимание инспекторов будет уделяться местам, где наиболее вероятно появление людей. Также в ходе праздников запланировано проведение совместных природоохранных рейдов с сотрудниками УМВД по Приморскому краю. 

— В преддверии майских праздников мы настоятельно просим жителей и гостей Хасанского района воздержаться от разведения костров: как в лесу, так и на своих участках. Сильный порывистый ветер делает стихию неконтролируемой, и попытка пожарить шашлыки может закончиться крайне плачевно, — уточнил заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда». Евгений Стома.

Кстати
Если вы заметили возгорания на территории национального парка «Земля леопарда», необходимо связаться с оперативным дежурным учреждения по телефону 8(42331) 54-121

Напомним, в настоящее время особый противопожарный режим действует на всей территории Приморья.  Он предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территории населенных пунктов и на природе, а также запрет на посещение лесов.
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
60/82
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/82
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/82
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/82
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/82

Добавить объявление