Оставят как было: Госдума не планирует наделять сотрудников ДПС дополнительными правами

16:12 24 июня 2019
373
0
alt=

В Комитете по безопасности и противодействию коррупции высказались о недавнем предложении Министерства внутренних дел. В МВД ранее предложили наделить инспекторов ДПС правом лишать водительских прав без решения суда. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Госдумы.


Председатель комитета Василий Пискарев подчеркнул, что ограничение прав граждан возможно только на основании судебного акта. По его словам, действующего порядка лишения прав вполне достаточно, и непонятно, чем он не устраивает МВД. Чиновник также отметил, что принятие таких решений невозможно без предварительного широкого общественного обсуждения и серьезной антикоррупционной экспертизы. 

Член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко заявил, что инициатива МВД, «в случае реализации, может открыть широкий простор для злоупотреблений». 

— Выступаю категорически против любых попыток ограничения прав граждан не конституционным путем и вне судебного порядка, —  сказал депутат.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей