Особый противопожарный режим введен еще в одном районе Приморья

10:30 28 февраля 2019
90
0
alt=

В Пожарском районе Приморья накануне, 27 февраля, введен особый противопожарный режим. Таким образом, сегодня режим ОПР действует на 11 территориях: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

За прошедшие сутки, 27 февраля, в Приморье потушены шесть лесных пожаров: в Пограничном, Ольгинском, Надеждинском, Пожарском районах, Уссурийском и Лесозаводском городских округах.

На утро четверга, 28 февраля, локализованы два пожара на землях лесного фонда в Ханкайском районе и один в Дальнегорском городском округе.

В статусе действующего остается один пожар в Тернейском районе в 35 километрах от поселка Терней.
— За сутки на пожарах работали 143 человека и 30 единиц техники. По данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 30 тепловых аномалий, — сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства.

С начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 136 лесных пожаров. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах края. Еще в 10 муниципалитетах его объявят с 15 марта.

Напомним, для тушения лесных пожаров в Приморском крае создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление