«Осенний бал» во Владивостоке собрал более 200 участников старшего поколения

14:30 08 ноября 2019
328
0
alt=

«Серебряные» волонтеры из Владивостока провели первый за эту осень танцевальный вечер. «Осенний бал», состоявшийся 7 ноября в Доме молодежи, собрал более 200 участников возраста 55+. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Идею пенсионеров поддержал инициатор танцевальных вечеров для старшего поколения в Приморском крае, депутат Госдумы РФ Владимир Новиков, подчеркнув, что активистам не придется думать об организационных вопросах, за них это решат.

— Нужна лишь ваша заинтересованность, творчество и желание заявить о нем на большую аудиторию, — обратился он к пенсионерам.

В итоге организаторы из добровольцев постарались, чтобы танцы под любимые мелодии, конкурсы, выступления творческих коллективов, наряды дам и кавалеров элегантного возраста — все соответствовало тематике вечера. Приз за лучший костюм и звание Королевы осени получила Валентина Доброва, участница ансамбля «Вдохновение».

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, это не первая инициатива «серебряных» добровольцев, которая воплощается в жизнь. Так, в феврале этого года появились регулярные  ретро-вечера — зимний аналог «Летних вечеров в парке 50+».

Однако активность пенсионеров отмечается не только в организации досуга для старшего поколения. Добровольцы возраста 55+ сотрудничают с социально-реабилитационными центрами Приморья. Они — частые гости в домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Благотворительные акции, самостоятельная клубная работа в муниципальных образованиях со взрослыми и детьми, организация спортивных мероприятий — это далеко не полный список добрых дел, которые проходят во всех уголках края при непосредственном участии «серебряных» волонтеров.

— Такая активная позиция и поддержка помогают нам в реализации регионального проекта «Старшее поколение» — социально-значимого сегмента нацпроекта«Демография».  Мало обеспечить условия для продления жизни людей — очень важно сделать эту жизнь благополучной, активной и позитивной в любом возрасте, — убеждена и. о. краевого департамента Светлана Красицкая.

Глава социального ведомства напоминает: именно эти задачи на ближайшие годы поставлены перед регионами президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Фото: ПЦСОН

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление