Оружие ниндзя изъяли российские таможенники на судне, прибывшем из Кореи

15:05 22 августа 2019
1128
0
alt=

Во Владивостокском филиале Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления завершена экспертиза образцов оружия, найденного и изъятого на судне, прибывшем из Республики Корея. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Сахалинской таможни.  
 
Арсенал холодного оружия был обнаружен при таможенно-пограничном контроле на борту судна-газовоза, прибывшего из Чисепо (Республика Корея) в порт Пригородное на юге Сахалина.

Оружие хранилось в специальном шкафу

— Иностранное судно (порт приписки Панама) прибыло в порт Пригородное в мае 2019 года. В генеральной декларации, поданной в Сахалинскую таможню, содержались сведения об отсутствии на борту опасных товаров, в том числе оружия и боеприпасов, — отметила пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина. — Однако в ходе пограничного и таможенного контроля в одном из помещений судна был обнаружен специально оборудованный шкаф, в котором находилось 32 металлических предмета — сюрикены, копья, палаши. По словам членов экипажа, оружие было изготовлено кустарным способом в целях защиты судна от морских пиратов.

Сюрикены были изготовлены явно кустарным способом

Экспертное заключение подтвердило принадлежность 24 крестообразных металлических предметов (сюрикенов) к холодному оружию.

По факту недекларирования товаров по установленной форме Сахалинская таможня возбудила административное дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/50
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/50
В нацпарке «Бикин»
4%
2/50
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/50
Ханкайский заповедник
0%
0/50
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/50
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/50
Не был нигде и не планирую
50%
25/50

Добавить объявление