Нетрезвый виновник ДТП в Артеме предстанет перед судом

10:45 05 июня 2019
756
0
alt=

Находясь за рулем автомобиля Toyota Crown, 28-летний житель Артема совершил дорожно-транспортное происшествие в центре города. Автомобиль ехал в направлении поселка Угловое. Водитель не справился с управлением, съехал с проезжей части на тротуар, после чего транспортное средство опрокинулось. Мужчина имел признаки опьянения, а при оформлении ДТП оскорблял инспекторов. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Артему.


Стаж вождения автомобилиста составил 11 лет. На момент ДТП мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался.

В отношении него составлен административный протокол за непрохождение медосвидетельствования на состояние опьянения. Административный материал направлен в суд для принятия решения. 
— Когда сотрудники Госавтоинспекции оформляли ДТП, водитель вел себя агрессивно и, выражаясь нецензурной бранью, оскорблял инспектора дорожно-патрульной службы. Материал по факту оскорбления представителя власти передан в следственный комитет для принятия процессуального решения, — разъяснили в пресс-службе полиции.

Следователь отдела СК РФ по Приморскому краю в Артеме возбудил уголовное дело по факту оскорбление представителя власти.

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей