Оператор ОТВ-Прим включен в состав экспедиции на Охотское море

15:39 02 апреля 2021
7358
0
alt=

Летом 2021 года пройдет автономная морская экспедиция, целью которой является создание двух документальных фильмов. Первый расскажет о природе Охотского моря без людей. Второй — о сложностях работы съемочной группы в экспедиции. Об этом сообщает «Приморская газета».

Одно из самых красивых и труднодоступных морей нашей страны — Охотское — отличается уникальной и очень суровой природой. Высота приливов достигает 8 метров, а приливно-отливные течения имеют скорость горных рек — до 10 км/ч. Дождливая погода и сплошные туманы могут стоять по несколько дней. Большая вероятность встречи со льдами даже летом, шторма, полное отсутствие цивилизации. 

Для медведя люди здесь в диковинку
Фото — пресс-служба ОИАК

Съемочную группу в первую очередь привлекла абсолютно первозданная природа, без следов присутствия человека. Это рай для морских млекопитающих, сухопутных животных и птиц. 

Как отметила пресс-секретарь ОИАК Маргарита Кузнецова, основным объектом притяжения кинодокументалистов станут Шантарские острова, на которых расположен один из самых труднодоступных национальных парков России. 

Кстати
В состав экспедиции войдут представители Секции подводных исследований Общества изучения Амурского края (ОИАК), Клуба подводного поиска «Восток», туристско-экспедиционной фирмы «Мир приключений» (Хабаровск) и студии экспедиционного видео «Сэвэн» (Хабаровск)

— Съемочная группа отправится из Хабаровска в автономную морскую экспедицию, чтобы снять уникальную природу Охотского моря и Шантарских островов. Добраться до побережья Охотского моря, места начала морской части путешествия — само по себе отдельное приключение, — отметила Маргарита Кузнецова. — Больше 1 000 км дороги, из которых только 300 км заасфальтированы, паром через реку Амур и последние 80 км полного бездорожья по тайге в кузове огромного «Урала». Дальше группа уйдет в автономное плаванье на трех надувных лодках. 

В составе съемочной команды группа аквалангистов с полным комплектом подводного съемочного оборудования и дайверского снаряжения. Организация подводных съемок возложена на руководителя секции подводных исследований Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края Алексея Кондратюка. Приморцы уже знакомы с его аэро- и подводными съемками благодаря трансляциям на телеканале ОТВ-Прим, в том числе — в передаче «Морская». 

По волнам — на резиновой лодке
Фото — пресс-служба ОИАК

Наземные съемки будут проводить три оператора, фотограф и пилот квадрокоптера. Всего в составе экспедиции 10 человек.

Основная цель экспедиции — создание документального фильма о природе Охотского моря без людей. Вторая документалка призвана показать сложность работы команды в такого рода экспедициях. Главными героями проекта будут участники съемочной группы. Фокус картины — на психологии взаимоотношений людей в экстремальных условиях и взаимопомощи для достижения цели. И все это на фоне уникальной дальневосточной природы. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Наступил новый учебный год. Для вас он отличается от предыдущего?
07.09.2021 — 03.10.2021
Конечно! В прошлом году все учились дома, а теперь — в школе
100%
1/1
На год все старше стали, особенно это заметно в выпускных класах
0%
0/1
В начальной школе особой разницы нет, задания, разве что, стали сложнее
0%
0/1
Разница заметна — предметов стало больше, количество уроков выросло, спрашивают строже, задают много
0%
0/1
Вообще непонятно что происходит — ребенок учиться не хочет, в школу чуть ли не заруку приходится водить, домашнее задание не делает
0%
0/1

Добавить объявление