Подъем уровня моря и сильный ветер: в Приморье оперативные службы готовятся к тайфуну «Тапах»

09:22 22 сентября 2019
880
0
alt=

Обойтись без выездов на природу, охоту и рыбалку рекомендуют приморские синоптики. Уже 23-24 сентября в крае ждут тайфун «Тапах». Ожидаются сильные дожди, ветер и подъем уровня моря, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу администарции края.

Как сообщили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, по прогнозам Примгидромета, начиная со второй половины дня 23 сентября у побережья края начнется увеличение высоты волны.

— Вечером 23 сентября и ночью 24 сентября высота волн достигнет 2,5-3,5 метра, в районе острова Аскольд и мыса Поворотный — до 4 метров. На побережье усилится ветер до 28 метров в секунду. В бухтах побережья ожидается очень сильный накат и подъем уровня моря, — рассказали в ведомстве.

Также днем 23 сентября и ночью 24 сентября в юго-восточных и восточных районах края: в Артеме, Дальнегорске, Партизанске, Находке, Большом Камне и Фокино, Лазовском, Ольгинском, Партизанском, Шкотовском, Тернейском и Кавалеровском районах могут пройти дожди, местами сильные с количеством до 20 миллиметров, на побережье усилится ветер и волнение моря до 4 метров.

— Возможно подтопление пониженных территорий ливневым и склоновым стоком, а при значительной интенсивности осадков — размывы участков дорог, аварии на ЛЭП, линиях связи, нарушения в работе системы ЖКХ, обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций, падение деревьев, аварийные ситуации на морской акватории и отмена прибрежного паромного сообщения, — уточнили специалисты.

Спасательные и аварийные службы Приморья готовы к оперативному реагированию в случае возникновения ЧС.

Спасатели рекомендуют жителям и гостям региона во время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых, охоту и рыбалку.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 112.                              

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление