Опасность за рулем представляют Никиты, Полины и Тимуры

11:05 15 апреля 2019
2982
0
alt=

Анализ имен, владельцы которых чаще всего попадают в аварии, опубликовала страховая компания «Согласие». Среди мужчин в первую тройку вошли Никиты, Альберты и Тимуры, а среди женщин Полины, Вероники и Алины. Как отмечают психологи, такая корреляция не совсем показательна, так как все зависит от особенностей личности: способности к концентрации внимания и аккуратности, сообщает «Приморская газета».

Анализ статистики по автоКАСКО за 2018 год показал, что самыми аварийными водителями стали Никиты (частота 51,4%), Альберт (48,7%) и Тимуры (47,7%). Также в десятку пошли Русланы, Антоны, Валентины, Борисы, Григории, Артуры и Эдуарды. А вот среди женщин в лидеры вышли обладательницы таких имен, как Полина (61%), Вероника (60,2%) и Алина (55%). Также в топ-10 находятся Валерии, Алены, Евгении, Яны, Эльвиры, Марии и Веры.
В топе аккуратных водителей оказались Анатолий (29,6%), Леонид (31,9%) и Виктор (32%), Кристина (33,5%), Антонина (36%) и Лилия (36,4%).

Как отмечают психологи, все же в вопросе аккуратности езды большее значение имеют опыт и личностные особенности человека.
— Сложно спорить со статистикой, но все же я бы не делала окончательных заключений по этим данным. Речь идет о том, что именно в этой компании получилась такая выборка. Способность к безаварийной езде больше зависит от способности концентрировать внимание, не отвлекаться на посторонние раздражители, умения просчитывать траекторию и быть аккуратным. Такие характеристики личности больше зависят от опыта, воспитания и от среды, в которой живет человек. Я бы не говорила, что имя накладывает какое-то особенное воздействие. Научных доказательств этому никаких нет, — говорит психолог Вероника Малышко.

Ольга Ильченко




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление