«Омск» во Владивостоке: в параде в честь Дня Военно-морского флота примет участие подводная лодка ТОФ

18:21 25 июля 2019
613
0
alt=

Накануне празднования Дня Военно-морского флота атомная подводная лодка «Омск» закончила ремонт на дальневосточном заводе «Звезда» в Большом Камне. Издав прощальный гудок, подлодка покинула акваторию завода. В надводном положении корабль направился во Владивосток, чтобы принять участие в праздничном параде, который пройдет в эти выходные на Спортивной набережной. Об этом сообщили «Приморской газете» в пресс-службе «Дальневосточного центра судостроения и судоремонта».

После праздничного мероприятия «Омск» покинет акваторию залива Петра Великого и отправится в основной пункт базирования — в город Вилючинск.

Атомный подводный ракетный крейсер (АПРК) «Омск» после ремонта передали ТОФ 29 июня, в День кораблестроителя. Тогда атомный подводный крейсер с крылатыми ракетами после перезарядки ядерной энергетической установки и ремонта по техническому состоянию с продлением межремонтного срока службы вернулся в строй.

Крейсер «Омск» был заложен в 1989 году на «Севмаше» в городе Северодвинск. Спуск на воду состоялся в 1993 году.
За 25-летнюю историю службы «Омск» дважды проходил ремонт на заводе «Звезда». И оба раза работы были проведены в кратчайшие сроки и на высоком уровне.


Традиционно главные события праздника пройдут на арене ЦСКА (Водная станция ТОФ). Площадку стилизуют под палубы кораблей Российского флота. В постановках задействуют артистов Тихоокеанского флота: актеров драматического театра, участников ансамбля песни и пляски, сводный военный оркестр Владивостокского гарнизона, а также творческие коллективы флота, детские патриотические клубы.

В 17:00 в амфитеатре на Спортивной набережной для жителей и гостей города пройдет большой концерт в честь Дня ВМФ.

 

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
7/52
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
7/52
В нацпарке «Бикин»
4%
2/52
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/52
Ханкайский заповедник
0%
0/52
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/52
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/52
Не был нигде и не планирую
50%
26/52

Добавить объявление