Олицетворением Владивостока стал военный моряк с интересными историями

13:00 16 мая 2019
2011
0
alt=

Типичные образы городов России создала новосибирская художница Ирина Позднякова. Пока готовы только семь портретов Москва, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Екатеринбург, Владивосток и Новосибирск. Разработка образов шла на основании распространенных стереотипов о том или ином городе и личных впечатлений. В проекте Владивосток стал военным моряком: симпатичным и с интересными историями о дальних плаваниях, сообщает «Приморская газета».

Идея нарисовать забавные иллюстрации городов России возникла случайно — на основании найденного в сети образа Новосибирска. Именно из этого города автор новых олицетворений Ирина Позднякова. Идею ей подсказал брат, который случайно увидел рисунок типичного жителя Новосибирска в аниме-стиле.
— Изображение было забавным и даже понравилось, но у меня с родным городом были свои ассоциации. Мне показалась, что образ слишком романтизирован. Я подумал, что наши города выглядят совсем иначе, — говорит Андрей Поздняков.

Так родилась идея создать свои образы, которые строились как на существующих стереотипах, так и на личных впечатлениях самого Андрея. Владивосток, в котором новосибирцу довелось пожить некоторое время, вызвал глубокую симпатию и поразил некой культурой морепродуктов.
— Такое отношение есть только в двух российских регионах — у вас и на Сахалине. Но даже там все намного проще — люди просто едят морепродукты. Во Владивостоке же есть некое смакование всего процесса — от ловли до приготовления, — делится наблюдениями Андрей Поздняков.

Итак, образ Владивостока получился таким: мгновенно вызывает симпатию. Его истории о плавании по Тихому океану и о морских созданиях, которых он когда-то повстречал, завораживают. А еще он отзывчив и всегда готов оказать услугу. Например, привезти что-нибудь необычное из Китая. 

Уже готовы образов семи городов — Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга.

— Я просто брал какие-то стереотипы о городе и добавлял свои впечатления. При этом я не бывал в Казани, но очень много про нее слышал, знаю ситуацию в других республиках, где выезд в другой регион часто воспринимается как поездка за границу, — рассказывает Андрей. — Владивосток — это исключительно мой опыт и мои впечатления. Город помешан на героизме (весьма оправданном) и в то же время производит впечатление дичайшей «биндюги»: приграничный и портовый купи-продай. Все эти тайские таблетки для похудения, запчасти на «короллу», опять же барахолка ваша автомобильная.

А вот москвича Ирина Позднякова представила как человека, приехавшего из провинции учиться и ставшего жителем столицы. Он один из первых кооператоров, кроме того — депутат Мосгордумы, сторонник жестких санкций и владелец недвижимости за границей (по месту жительства детей).

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
57/79
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/79
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/79
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/79
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/79

Добавить объявление