Исполнение поручений в Большом Камне проверил губернатор края

14:00 16 марта 2019
212
0
alt=

Благоустройство пляжей Большого Камня, грейдирование дороги в село Суходол, наведение порядка с графиками приема врачей – губернатор Приморья Олег Кожемяко проверил ход исполнения этих и других поручений, данных ранее во время рабочей поездки в городской округ.

Целый ряд поручений касался приведения в порядок местных дорог. Глава Большого Камня Александр Андрюхин доложил, что на грейдирование участков уже заключен контракт с подрядчиком. Грейдирование дорог, в том числе ведущих в село Суходол, проводится каждые 10 дней. Олег Кожемяко поручил строго контролировать протяженность грейдирования и периодичность выхода техники.

Еще одно поручение касалось обеспечения городских школ медработниками. Сегодня в Большом Камне семь дневных общеобразовательных учреждений. В двух из них работают фельдшеры, еще в три школы с 1 апреля выйдут на работу медицинские работники. Рядом с двумя отдаленными школами находятся фельдшерско-акушерские пункты.

Согласно поручению организовать практику студентов Большекаменского филиала ДВФУ и местного колледжа на судостроительном комплексе и дальневосточном заводе «Звезда» в прошлом году практику прошли 205 студентов и 60 учащихся колледжа. На этот год также заключены договоры на стажировки.

По итогам совещания Олег Кожемяко отметил, что администрации Большого Камня и руководителям краевых департаментов в течение месяца предстоит провести ревизию выполнения поручений и подсчитать, сколько средств необходимо на выполнение наиболее затратных из них.

— Мы должны скорректировать свои возможности и возможности муниципалитета с тем, чтобы поручения, данные по итогам встреч с жителями, были выполнены или начали выполняться в этом году, — подчеркнул губернатор.

Фото – Игорь Новиков (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление