Новая тактика сохранения мостов при наводнениях хорошо зарекомендовала себя в Приморье

18:20 24 июля 2019
461
0
alt=

Врио вице-губернатора Приморского края Олег Мельников поручил проанализировать работу всех служб региона по предотвращению и ликвидации последствий ливней 21-23 июля. Сезон тайфунов только начинается. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

На заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям доложили, что в наиболее пострадавшем от проливных дождей Лазовском районе завершается обход комиссиями подтопленных подворий, восстановление поврежденных дорог.

Сейчас есть проезд ко всем населенным пунктам, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

По словам руководителя Приморгидромета Бориса Кубая, в эти дни в Приморье сохранится неустойчивая погода.

1.jpg

— В южной части края дожди ослабеют, а в северных районах осадки продолжатся до начала августа в виде локальных ливней, в разных местах возможно выпадение от 15 до 50 миллиметров осадков, — пояснил он, добавив, что на выходные на большей территории Приморья будет солнечная погода.

Как отметил Олег Мельников, прошедшая непогода была своеобразной тренировкой перед более сильной стихией.

— Сезон тайфунов только начинается. Нам нужно готовится к  более сильным дождям. Поэтому сейчас необходимо проанализировать, как сработали в этот циклон и определить слабые места, — обозначил врио замруководителя региона.

Так, по словам Олега Мельникова, практика «подрыва» дорог перед мостами для их сохранения от разрушения в период большой воды себя оправдала.

— Если бы этого не сделали, в том же Лазовском районе мост бы смыло, а так в течение полутора-двух дней проезд восстановили, — обозначил Олег Мельников.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное