Олег Кожемяко: «Высокая урожайность — оценка работы фермера»

17:15 12 апреля 2019
140
0
alt=

Приморские сельхозпроизводители должны использовать семена суперэлиты, заявил губернатор края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Уссурийский городской округ в пятницу, 12 апреля. Глава региона в начале поездки посетил Федеральный научный центр агробиотехнологий Дальнего Востока. Здесь ему представили высокоурожайные семена кукурузы, сои и картофеля. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Мы производим до 1 000 тонн оригинальных семян ежегодно. Все они пользуются спросом у семеноводческих предприятий, — рассказал директор центра Алексей Емельянов.

Олег Кожемяко подчеркнул, что главный показатель работы фермера — урожайность. Для этого необходимо использовать семена элиты и суперэлиты.
— Нет смысла тратить государственные деньги на поддержку фермеров, которые высаживают семена второй-третьей репродукции. Помощь получат те сельхозпроизводители, которые выполнят агротехнические сроки и продемонстрируют высокие показатели урожайности, — заявил губернатор.

Также Олег Кожемяко посетил сельхозпредприятия по переработке сои «Коммунар» и «Искра».

Глава Приморья подчеркнул, что Министерством сельского хозяйства России поставлена задача увеличить производство сои в два раза.
— Урожайность должна составлять 22 центнера с гектара, — обозначил губернатор.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
26/99
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
21/99
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/99
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
13/99
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/99
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
28/99

Добавить объявление