С пострадавшими от подтоплений начали работать оценочные комиссии в Приморье

17:12 19 августа 2019
594
0
alt=

Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил с рабочим визитом Уссурийск в понедельник, 19 августа. Глава региона заявил, что вся необходимая помощь населению, чье имущество пострадало в ходе подтопления, будет оказана. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Первая точка, на которой побывал губернатор, — микрорайон Семь ветров. В настоящее время здесь сосредоточена спецтехника, которая «перебрасывает» воду из придамбового канала, чтобы избежать подтопления территории.

— Работают четыре передвижные насосные станции, одна мотопомпа, закупленная специально для таких целей, и водоналивная дамба. Благодаря тому, что заблаговременно развернули эту технику, удалось сдержать воду и не допустить подтопления близлежащих домов, — пояснил глава города Евгений Корж.

Всего, по его словам, в округе оказались подтоплены 83 дома. Сегодня вода в реке Раздольной, поднявшейся за минувшие сутки до девяти метров, пошла на спад.

Также губернатор побывал в районе Солдатского озера и перекрестка улиц Вейса-Лазо, где вода подтопила дорогу и дома. На всех участках дежурят спасатели. В Уссурийске задействована спасательная группировка, в составе которой 245 человек и 74 единицы техники, включая плавсредства.

Олег Кожемяко пообщался с людьми, размещенными в пункте временного размещения в общежитии по адресу: улица Блюхера, 36. Сейчас в ПВР находятся 22 человека, в том числе восемь детей. Основной вопрос, который волновал жителей, — получение компенсации за потерянный урожай и помощь в восстановлении поврежденного имущества.

— Сейчас начинают работать оценочные комиссии, которые и определят размер ущерба. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь, — заявил губернатор.

Он добавил, что несмотря на то что власти не оставят людей в беде, одной из мер по компенсации ущерба в последующем может служить страхование имущества.

Говоря о перспективах по предотвращению подтоплений, глава края обозначил, что уже в ноябре будут готовы проекты водозащитных дамб. А в следующем году начнется их строительство в районе Семи ветров, Солдатского озера и в центре города. Будут также продолжены мероприятия по расчистке русел рек, начатые в конце прошлого года.

Отметим, в пункте временного размещения с 8:00 до 20:00 несут службу два врача — терапевт и педиатр, есть все необходимые лекарственные препараты. В вечернее и ночное время дежурит бригада скорой медицинской помощи Уссурийска. Как отметил главный врач городского округа Андрей Скирута, в настоящее время в роддоме Уссурийска также находятся две беременные женщины на поздних сроках беременности, а на койках сестринского ухода — три маломобильных пациента, которые были заблаговременно эвакуированы из населенных пунктов, оказавшихся в зоне подтопления. Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, регулярно получают сухие смеси. Все ФАПы в округе работают по обычному графику.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление