Олег Кожемяко встретился с губернатором Хоккайдо

09:50 19 марта 2019
332
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко провел официальную встречу с главой острова Хоккайдо Такахаси Харуми в понедельник, 18 марта. Стороны обсудили возможности развития взаимодействия. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Такахаси Харуми отметила, что в 1992 году руководители Хоккайдо и регионов Дальнего Востока, в том числе Приморья, подписали программу межрегионального сотрудничества. Еще одно соглашение о развитии отношений было заключено в прошлом году в Саппоро. Сейчас иностранные партнеры намерены усилить взаимодействие по всем направлениям.

AR0Z3840.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что Приморский край и остров Хоккайдо имеют хороший опыт сотрудничества.

— Надеюсь, что эти контакты будут расширены, в том числе в рамках договоренностей лидеров наших стран, — заявил глава региона.

AR0Z3852.jpg

Среди перспективных направлений взаимодействия руководитель края обозначил реализацию совместных проектов в сфере сельского хозяйства, лесоперерабатывающей промышленности, медицины, обращения с ТБО. Также, благодаря открытию в крае Приморской сцены Мариинского театра и строительству новых крупных федеральных объектов, большой потенциал сотрудничества лежит в сфере культуры и туризма.

По словам Такахаси Харуми, японская сторона особенно заинтересована в увеличении импорта переработанных лесоматериалов из Приморья, создании сельскохозяйственных производств и расширении авиасообщения с краем.

Олег Кожемяко предложил партнерам провести совместные мероприятия по презентации различных возможностей регионов как в Приморье, так и на Хоккайдо.

Подчеркнуто, что данный вопрос будет проработан руководством обеих территорий.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
59/81
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/81
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/81
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/81
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/81

Добавить объявление