Олег Кожемяко встретился с бизнес-омбудсменом России

12:30 16 июня 2019
385
0
alt=

Избыточное давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов необходимо исключить. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на встрече с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым в Харбине, 15 июня. Переговоры прошли на полях шестого Российско-Китайского ЭКСПО. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Борис Титов сообщил, что недавно передал доклад президенту РФ Владимиру Путину по контрольно-надзорной деятельности в регионах России.

— В стране большая часть предпринимателей считает, что административное давление на бизнес усилилось. Но в Приморском крае соблюдается баланс между контрольно-надзорной деятельностью и защитой бизнеса. Ваш регион занимает 16 место по этому показателю среди анализируемых нами субъектов России. Это хороший показатель, — отметил он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что избыточного давления на бизнес быть не должно.

— Президент ставит задачи развивать бизнес и создавать новые рабочие места. Поэтому не должно быть надуманных предлогов для препятствий развитию бизнеса, — заявил глава Приморья.

Также стороны обсудили кандидатуру на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае. Борис Титов поддержал решение губернатора продлить полномочия Марины Шемилиной.

— За свой первый срок она накопила большой опыт и мы считаем ее одним из лучших омбудсменов в стране. Приоритет ее деятельности — это работа с бизнесом в муниципалитетах, — Борис Титов.

Олег Кожемяко отметил, что окончательное решение по кандидатуре Марины Шемилиной будут принимать депутаты Законодательного Собрания.

Фото: Руслан Ко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей