Олег Кожемяко: «Во Владивостоке нужно создать такие условия, при которых ливневые дожди не приводят к коллапсу»

12:06 01 сентября 2019
637
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в субботу, 31 августа, осмотрел участки дорог в центре Владивостока, состояние которых вызывает нарекания как автомобилистов, так и пешеходов. Он подчеркнул, что городская администрация и коммунальные службы должны успеть за два месяца устранить последствия прошедших ливней и выполнить все запланированные на текущий город работы по ремонту дорог и благоустройству территорий. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Вместе с мэром Владивостока Олегом Гуменюком глава региона прошелся по улице Фонтанная, затем спустился по Алеутской и осмотрел пешеходные зоны на перекрестке Алеутской и Светланской. Провалившиеся люки, вспучившиеся тротуары, промоины — такой результат затянувшихся дождей в городе.

AF4A9402.jpg

Как отметил глава Владивостока, всего семь дней в августе не шел дождь, из них только четыре дня стояла солнечная погода, что не позволило провести масштабный объем работ, запланированный на этот месяц.

— Асфальт кладут тогда, когда сухо и, даже если дождь закончился, земля просохла. Это факторы, которые влияют на качество выполнения работ. Поэтому сейчас, когда установилась погода, постараемся максимально комфортно для жителей приводить наш город в порядок, — обозначил Олег Гуменюк.

AF4A9458.jpg

Мэр доложил губернатору, что в настоящее время водоканал восстанавливает люки, начато асфальтирование на дорогах в центре города по маршрутам, которые наиболее востребованы пешеходами и автомобилистами. В частности, на Алеутской, возле здания краевого УМВД, где сейчас собирается большая пробка.

— Наша главная задача — привести город, дороги в порядок, чтобы жителям было комфортно здесь передвигаться, — сказал глава города.

AF4A9511.jpg

Глава Приморья подчеркнул, что администрации и коммунальным службам Владивостока поставлена задача до начала ноября завершить и все мероприятия, которые были запланированы на этот год.

— Это работы по ремонту дворовых территорий, установке детских и спортивных площадок, благоустройству скверов, которые были приостановлены в связи с дождями. Почти месяц потеряли — сейчас город будет все наверстывать. Рассчитываю, что все взятые перед жителями обязательства выполнит. Мы, со своей стороны, оказали финансовую помощь по этим видам работ и контролируем, как они ведутся, — заявил губернатор.

По словам Олега Кожемяко, прошедшие ливни позволили сделать определенные выводы о состоянии ливневой канализации в городе, о необходимости увеличения диаметра водопропускных труб, устройства водоотводных каналов в некоторых районах.

— После проведения полной оценки ситуации, город подготовит соответствующий план мероприятий и сможет его реализовать уже в ближайшие месяцы и планово зайти на 2020 год. Чтобы год за годом обеспечить условия, при которых любые ливневые дожди не создавали бы коллапса, произошедшего в результате большого количества осадков и отсутствия нормальной ливневой канализации, — обозначил глава края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей