Олег Кожемяко: «В следующем году ремонт дороги до Находки должен быть начат в апреле»

09:00 12 сентября 2019
155
0
alt=

Ход ремонта дорог и возведения одного из мостов на автомобильной трассе Артем Находка проверил губернатор Приморья Олег Кожемяко в ночь на четверг, 12 сентября. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Ранее губернатор края рекомендовал главам муниципалитетов Приморья и дорожным службам для удобства жителей максимально сместить работы на объектах на ночное время. Исполнение своего поручения он проверил вместе с директором профильного департамента администрации края и руководителем территории. На этот раз осмотрел участки трассы Артем — Находка и строящийся мост через реку Лобога.

Новое 72-метровое искусственное сооружение у поселка Смоляниново на 49-м километре трассы возведут на месте аварийной конструкции к маю следующего года. После спада воды от прошедших в крае ливневых дождей, восстановления объезда и дорожного полотна на этом участке активно ведутся работы по созданию мостового перехода.

— Посмотрели, как идут работы по мосту через Лобогу, в ночную смену строители проводят зачистку под укладку плит. С завтрашнего дня начнется укладка опорных балок. Надеюсь, что в техническом исполнении до нового года этот мост должны поставить. Дальше посмотрим, как будет обстоять ситуация по проезду, — прокомментировал по итогам осмотра Олег Кожемяко.

В этом году дорожники основательно отремонтируют 13 километров наиболее разрушенных участков трассы до Находки. Сейчас ведутся работы по вскрытию пучин до глубины 90 сантиметров. Далее будет проведена засыпка скальником, щебнем и потом двойная укладка асфальта, что даст возможность привести дорогу в нормативное состояние на долгосрочный период, минимум на 5 лет.
— Проведение всех экспертиз, подготовку документов, конечно, затянули. Но в начале сентября вышли компании с набором необходимой техники, технологиями. На следующий год уже заложены денежные средства и проведены подготовительные работы, чтобы начать ремонт ещё 12 километров дороги не в сентябре, а в апреле, — подчеркнул губернатор.

Отмечено, что уже на следующей неделе на объекте будут трудиться четыре комплексные бригады, чтобы вовремя выполнить весь объем работ.

Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей