Олег Кожемяко: «В этом году мы должны увидеть положительные изменения в облике Владивостока»

18:15 28 февраля 2019
114
0
alt=

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вместе с представителями городской администрации в четверг, 28 февраля, осмотрел часть территорий Владивостока, где в этом году планируется выполнить работы по благоустройству. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Одной из первых точек стала площадка, где в этом году планируется начать строительство крытой парковки на улице Верхнепортовой.

AF4A8201.jpg

И. о. главы Владивостока Олег Гуменюк доложил, что уже готов эскизный проект автопарковки на 300 автомобилей. На следующий год город планирует приступить к обустройству еще двух крытых парковок, включая территорию улицы Фокина, где есть и планы по созданию комфортной пешеходной зоны. 

AF4A8243.jpg

Кроме того, Олег Кожемяко и Олег Гуменюк осмотрели дома, на которых планируется отремонтировать фасады — на улицах Крыгина, Чкалова и проспекте Столетия. Проект на этот год предполагает капитальный ремонт 70 многоквартирных домов. Стоимость работ на этот год — 600 миллионов рублей.

AF4A8354.jpg

На улице Капитана Шефнера, где побывали с инспекцией губернатор и глава города, запланирован ремонт дороги. Это один из самых долгожданных для горожан объектов. Площадь ремонта — около 14 тысяч квадратных метров. Планируется полностью заменить дорожное основание и выполнить устройство бетонного покрытия, вывести продольные и поперечные уклоны, отремонтировать сети ливневой канализации и установить разделительное бетонное ограждение для безопасности автомобилистов.

AF4A8232.jpg

Еще одной из точек проезда стал сквер имени Анны Щетининой на Эгершельде. На его реконструкцию в прошлом году было выделено около 27 миллионов рублей федеральных средств. По словам Олега Гуменюка, на торгах при определении подрядчика сумма упала до 23 миллионов. Подрядчик вышел на работы за полтора месяца до Нового года, а затем бросил объект. На днях УФАС внес его в реестр недобросовестных подрядчиков.

AF4A8503.jpg

— Сейчас на реконструкцию сквера выделен 21 миллион рублей, выполненные работы вычтены из суммы контракта. В ближайшее время будет определен новый подрядчик, — доложил и. о. главы Владивостока.

По итогам осмотра территорий Олег Кожемяко отметил, что в этом году на благоустройство Владивостока край направляет значительную сумму — около 3 миллиардов рублей.

AF4A8646.jpg

— Это значительная сумма, которая должна пойти на приведение в порядок городских территорий, асфальтирование дорог, благоустройство, ремонт фасадов, детские площадки и создание новых условий для жизни горожан, включая первые крытые автопарковки. Надеемся, город быстро выполнит все процедуры, связанные с конкурсами, и приступит к выполнению работ. В этом году мы уже должны увидеть положительные изменения в облике города, — подчеркнул губернатор.

Он добавил, что работы городской администрации предстоит немало. Нужно также навести порядок с нестационарными несанкционированными торговыми точками и другими постройками, которые нужно либо убирать, либо приводить в порядок.

Напомним, Владивосток получил статус столицы Дальнего Востока в декабре прошлого года. Кроме того, в 2018 году город стал одним из самых популярных у туристов городов России — его посетили около 4,5 миллиона человек. По поручению заместителя Председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева Приморью из федерального бюджета дополнительно направят до 4,5 миллиарда рублей на благоустройство Владивостока.

Фото — Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление