Строительство ВКАД должно быть начато в 2021 году

20:05 04 сентября 2019
228
0
alt=

Строительство Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД) планируют начать в 2021 году. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на церемонии подписания соглашения с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта и акционерным обществом «ВЭБ Инфраструктура» в ходе пятого Восточного экономического форума в среду, 4 сентября. Об этом «Приморске газете» сообщили в администрации края.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в привлечении инвестиций, реализации проектов  по развитию инфраструктуры, подготовке их технико-экономических обоснований. Один из проектов — Владивостокская кольцевая автомобильная дорога. Это четырехполосная магистраль непрерывного движения, основное направление которой «Остров Русский — Мыс Токаревского — Мыс Кунгасный — улица Русская — улица Маковского» определено генеральным планом города и его транспортной схемой.

Строительство ВКАД позволит решить вопросы по разгрузке магистралей города от транспорта и транзита грузов в морские порты в обход городских территорий. По словам Олега Кожемяко, проект важен для развития дальневосточной столицы и всего Приморского края.

— Построенная инфраструктура поможет разгрузить центральные улицы города, избавить от пробок, оптимизировать транспортные потоки, ведущие к нашим портам. Этот проект одобрен руководством нашей страны. И участие ВЭБ послужит дополнительным источником для реализации его в срок. За 2020 год мы должны подготовить все обоснования сметной стоимости, экономические расчеты, чтобы в 2021 году выйти на практическую реализацию проекта, — заявил губернатор.

Олег Кожемяко добавил, что проект ВКАД, включая строительство моста на остров Елена, в этом году представлен в павильоне Приморского края на ВЭФ-2019. Ознакомиться с ним участники форума могут 4-6 сентября, жители и гости Владивостока – 7-8 сентября.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин поддержал предложения губернатора Приморья Олега Кожемяко по модернизации транспортной инфраструктуры столицы Дальнего Востока.

Напомним, Восточный экономический форум 4-6 сентября во Владивостоке на острове Русский с участием глав пяти государств: России, Японии, Индии, Малайзии и Монголии. Основная тема ВЭФ в 2019 году — Национальная программа развития Дальнего Востока.
— Развитие российского Дальнего Востока, укрепление его экономического, инновационного потенциала, повышение качества жизни людей — наш важный, безусловный приоритет, задача поистине общенационального масштаба, — подчеркнул глава государства в своем приветствии к участникам форума.

Делегацию Приморья на ВЭФ возглавляет губернатор края Олег Кожемяко. Он, его заместители и руководители профильных департаментов проведут встречи с представителями крупных банков России, отечественных и зарубежных компаний для обсуждения вопросов инвестиционного и экономического сотрудничества с Приморьем, подпишут около 30 соглашений.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей