Олег Кожемяко провел встречу с генеральным консулом КНР во Владивостоке

13:25 27 февраля 2019
591
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с Генеральным консулом Китайской Народной Республики во Владивостоке Янь Вэньбинем в четверг, 27 февраля. Стороны обсудили перспективы развития дальнейшего сотрудничества.

Глава Приморья отметил, что Китай — ближайший партнер края. Отношения между территориями активно развиваются. В настоящее время объем экспорта приморских товаров в Китай составляет примерно 53%, объем импорта — 47%. В основном сотрудничество осуществляется в таких отраслях, как сельское хозяйство, деревопереработка, туризм. На территории края в статусе резидентов Свободного порта Владивосток действуют около 30 китайских предприятий.
— Мы приветствуем все решения, которые связаны с созданием здесь дополнительных производств, которые были бы экспортоориентированными и представляли бы интерес на российском рынке, — подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что наиболее перспективны проекты, связанные с глубокой переработкой сырья.

2019-02-27_12-44-47.png

По словам Генерального консула, в последние годы торговля между Россией и Китаем постоянно растет, наиболее активный партнер КНР на Дальнем Востоке — Приморский край. По итогам 2018 года доля региона в общем объеме товарооборота Китая с дальневосточными территориями достигла 44%.
— Это большой результат, — подчеркнул Янь Вэньбинь, выразив надежду на дальнейшее расширение взаимодействия.

В ходе встречи партнеры обсудили вопросы, связанные с реализацией конкретных инвестиционных проектов на территории Приморья, проведением VI Российско-китайского ЭКСПО, строительством мостового перехода Полтавка–Дуннин, совершенствованием инфраструктуры пунктов пограничного пропуска, празднованием 70-летия установления дипломатических отношений между странами и другие.

Фото – Александр Сафронов




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
19/70
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/70
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/70
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/70
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/70
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
24%
17/70

Добавить объявление