Олег Кожемяко: «Программы благоустройства должны дополнять друг друга»

17:00 14 июля 2019
1059
0
alt=

Федеральная и краевая программы благоустройства дворов и парков должны дополнять друг друга, создавая единые комфортные территории по всему Приморью. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Благодаря федеральной программе «Жилье и городская среда» в этом году в Спасске-Дальнем реконструируют городской парк и площадь, а по краевому проекту«1 000 дворов», инициированному Олегом Кожемяко, 21 площадка.

1.jpg

По адресам, где в Спасске-Дальнем ведутся или уже завершены работы, проехал глава края.

IMG_5034-13-07-19-04-51.JPG

Так, в селе Спасское во дворе дома по улице Ханкайская, 39 уложен свежий асфальт, на клумбах высажены цветы, возле дома поспели вишни. А во дворе на Ершова, 12 работы еще ведутся, скоро здесь появятся новый асфальт, бордюры и детская площадка.

2.jpg

В центре Спасска в этом году строители благоустроят площадь и парк, в котором установят фонтан, высадят деревья, установят лавочки, сделают освещение. Парк, как и дворы для ремонта, жители выбрали сами. Они поблагодарили губернатора за реализацию обеих программ, отметив, что забытые территории сейчас получают новую жизнь.

3.jpg

Общаясь с подрядчиками, руководством муниципалитета и профильных ведомств Олег Кожемяко подчеркнул, что все работы необходимо завершить в установленные сроки, графики довести до населения, при этом качество ремонта должно устраивать жителей. Также глава региона обозначил, что все проекты благоустройства должны быть синхронизированы между собой, дополнять друг друга.

3.jpg

— Сейчас благоустраиваем объекты по разным программам. Но в конечном итоге цель одна — создать единые современные, комфортные пространства. К этому нужно стремиться. Мы уже сталкивались с проблемой, когда с одной стороны дома наводят красоту, а с другой остается разруха — власти говорят, это не моя территория, я за нее не отвечаю, это другой проект. Если это придомовая территория, то нужно обеспечить нормальный проход от подъезда. Красиво и комфортно должно быть везде, чтобы людям было удобно, и за этим мы будем четко следить, — заявил глава региона.

IMG_5043-13-07-19-04-54.JPG

Он добавил, что подобная практика поможет в течение нескольких лет сделать города и районы Приморья, в том числе и самые отдаленные, красивыми, ухоженными и удобными для жизни.

Отметим, программа «1 000 дворов» стартовала по инициативе Олега Кожемяко. На основе заявок от жителей был составлен перечень из 1 000 дворов, которые благоустроят по всему Приморью в этом году. На это в краевом бюджете предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. Еще более 650 миллионов рублей из федерального, краевого и местных бюджетов направлено на благоустройство дворов, скверов, аллей и парков по национальному проекту «Жилье и городская среда».

IMG_5051-13-07-19-05-29.JPG

Напомним, эту неделю губернатор посвятил рабочим поездкам по муниципалитетам региона. Одна из тем, затрагиваемых Олегом Кожемяко в ходе командировки, — реализация национальных проектов в городах и районах края. Глава Приморья побывал в Кировском, Дальнереченском, Пожарском, Красноармейском районах, в Дальнереченском и Лесозаводских городских округах.      

 

Фото – Александр Сафронов (администрация Приморского края)

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей