Олег Кожемяко: «Программы благоустройства — самые «народные»

11:34 26 июля 2019
493
0
alt=

Губернатор Приморья назвал краевую и федеральную программы благоустройства одними из самых «народных», так как они не только формируются на основе пожеланий жителей, но контролируются ими. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Надеждинский район в четверг, 25 июля, сообщили «Приморской газете» в администрации края. 

В муниципалитете сегодня активно реализуется краевая программа «1 000 дворов» и национальный проект «Жилье и городская среда». По этим программам в 2019 году в Надеждинском районе отремонтируют, установят детские и спортивные площадки по 31 адресу. В пяти из них работы уже завершены. Также благодаря нацпроекту в Тавричанке благоустроят площадь перед домом культуры. 

1.jpg

Олег Кожемяко проинспектировал ход работ по ремонту территории. Сейчас строители обустраивают пешеходные дорожки, делают водоотвод. Как доложил директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Владимир Бабич, все работы планируется завершить к началу осени.

— Это первый этап благоустройства площади, в следующем году приступим ко второй очереди реконструкции объекта, — добавил руководитель ведомства. Всего же, по словам Владимира Бабича, по нацпроекту «Жилье и городская среда» район получит 26 миллионов рублей.

2.jpg

Говоря о краевых и федеральных проектах благоустройства, губернатор заявил, что это одни из самых народных программ.

— Все программы сформированы по заявкам жителей. Люди сами могут выбрать подрядчика, который будет выполнять работы в их дворе, сами контролируют ход ремонта, принимают работы, — пояснил Олег Кожемяко. 

Он добавил, что и программа «1 000 дворов» была изменена на основе пожеланий жителей. 

1.jpg

— Сперва была идея поставить во дворах 400 детских и спортивных площадок. Но в первые дни поток заявок превысил эту цифру и мы приняли решение увеличить число дворов до 1 000. Кроме того, жители отмечали, что для них важнее сначала отремонтировать их дворы, чем ставить сооружения, — это мы тоже учли. В будущем программы благоустройства также будем формировать на основе пожеланий приморцев, — подчеркнул глава региона. 

В краевом бюджете на программу «1 000 дворов» в 2019 году предусмотрели 1,2 миллиарда рублей. Сейчас в крае уже благоустроены более 200 дворов. Еще более 650 миллионов рублей из федерального, краевого и местных бюджетов направлено на благоустройство дворов, скверов, аллей и парков по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Исполнению нацпроектов было посвящено и совещание в администрации Надеждинского района, на котором губернатор еще раз подчеркнул — сбоев в этой работе быть не должно. В текущем году муниципалитет получил более 250 миллионов рублей, а до 2024 года объем финансирования составит более 3 миллиардов рублей. 

Также в ходе поездки в Надеждинский район Олег Кожемяко побывал на предприятии «Примполимер», которое выпускает трубы ПВХ, используемые в том числе и для строительства коммунальной инфраструктуры завода «Звезда». На предприятии работают преимущественно жители района, готовится к запуску дополнительная производственная линия.

Губернатор посетил и детский лагерь «Волна», где работает специальная смена «Юный спасатель». Проверил, как ведется ремонт пункта питания в школе № 1 села Вольно-Надеждинское. По заверению руководителей учреждения и района, к учебному году работы будут завершены.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/50
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/50
В нацпарке «Бикин»
4%
2/50
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/50
Ханкайский заповедник
0%
0/50
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/50
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/50
Не был нигде и не планирую
50%
25/50

Добавить объявление