Олег Кожемяко: «Проблемные дома в Уссурийске должны быть достроены»

16:40 25 февраля 2019
423
0
alt=

Сформировать дорожную карту по достройке двух проблемных многоквартирных домов в Уссурийске до 15 марта такое поручение дал губернатор Приморья Олег Кожемяко на совещании в Уссурийском городском округе в воскресенье, 24 февраля. Как доложил и. о. руководителя инспекции регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края Вячеслав Рябов, в Уссурийске находятся два долгостроя: 17-этажный жилой дом со встроенными офисными помещениями в районе улицы Крестьянская и 5-этажный жилой дом в районе улицы Выгонная, 7. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Принято решение о создание рабочих групп с участием администраций Приморского края и Уссурийска, прокуратуры городского округа по достройке этих объектов. У одного из застройщиков оформлено право частной собственности на земельный участок, но на контакт с правоохранительными органами он не идет. Это затрудняет передачу прав на объект и достройку дома, — отметил Вячеслав Рябов.

AR0Z0791.jpg

Он добавил, что сейчас идет поиск других застройщиков, которым будут предоставлены земельные участки без проведения аукционов и которые возьмут на себя обязательства по достройке. При этом около 600 квадратных метров в домах будут доступны для рыночной продажи.

120-квартирный жилой дом в районе улицы Крестьянская сегодня построен на 65%. Его должны были сдать еще в марте 2018 года. Застройщик АО «Альянсгрупп инвестиции и строительство» неоднократно переносил срок завершения работ.

AR0Z0826.jpg

Второй 5-этажный дом на 90 квартир строит ООО «Соломон», готовность объекта — 90%. Застройщик неоднократно привлекался к административной ответственности. Только за 2018 год сумма штрафов составила 1,6 миллиона рублей. Эти штрафы застройщик не оплатил. В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, повлекшего лишение права граждан на жилое помещение.

Олег Кожемяко поручил профильным ведомствам подсчитать, сколько точно средств необходимо на два дома, и разработать механизм по завершению строительства объектов до 15 марта.
— Людям нужно обозначить четкий механизм завершения строительства, дома должны быть достроены, — заявил губернатор.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
21%
3/14
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
7%
1/14
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
7%
1/14
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
36%
5/14
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
29%
4/14

Добавить объявление