Олег Кожемяко потребовал усилить пожарную безопасность городов и районов Приморья

10:40 24 апреля 2019
233
0
alt=

В преддверии праздничных дней губернатор региона Олег Кожемяко совместно с руководством МЧС России по Приморью провел селекторное совещание с главами муниципалитетов по усилению противопожарных мер в населенных пунктах. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Олег Кожемяко отметил, что проделанная зимой и в начале весны работа позволила избежать крупных природных пожаров, однако высокий уровень пожарной опасности продолжает сохраняться. Особенно увеличивается риск возгораний в период предстоящих праздничных дней.

— Впереди Пасха, майские праздники, родительские дни. Люди пойдут на природу, поедут на дачные участки. В этот период необходимо уделить особое внимание пожарной безопасности, — акцентировал внимание глав муниципалитетов губернатор.

91a4fbcc-e79c-4305-aed4-24b839dfbe17.jpg

По информации начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Романа Чурсина, из 104 населенных пунктов, подверженных опасности перехода лесных пожаров, в 89 выявлено 220 нарушений противопожарных мер.

— Это несвоевременная уборка сухой растительности, неисправность или отсутствие пожарных водоемов, средств связи. По итогам проверок составлены десятки административных протоколов, — пояснил руководитель ведомства.

Как доложил и. о. начальника краевого департамента гражданской защиты Евгений Малышев, с начала года пожарные подразделения выезжали на палы сухой травы почти 7,5 тысячи раз — именно возгорания растительности представляют угрозу населенным пунктам.
— Благодаря работе пожарных, спасателей краевой поисково-спасательной службы не допущено перехода огня на жилые дома и хозяйственные постройки, — отметил директор департамента.

AF4A5998.jpg

Губернатор Приморья заслушал доклады глав нескольких районов о предпринимаемых противопожарных мерах и потребовал усилить профилактику возгораний.

— Особое внимание необходимо обратить на выкашивание травы по границам населенных пунктов, создание минерализованных полос. Следует пустить трактор с навесным оборудованием, нарезать данные полосы и далее следить за их состоянием. Составьте «живой» план на случай пожара, пропишите ответственность каждого и какие средства будут задействованы, — поручил Олег Кожемяко.

Кроме этого необходимо запретить отжиг травы, еще раз проверить пожарные водоемы и системы оповещения. Олег Кожемяко обозначил и необходимость плотной работы с населением.
— Вместе с главами поселений, административными комиссиями разговаривайте с жителями, делайте замечания, выдавайте предписания. Важно менять сознание людей, чтобы они понимали, что бесконтрольно жечь траву нельзя, захламленный участок — это потенциальная причина пожара, — обозначил губернатор. 

Также Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов в родительские дни организовать на кладбищах места для сбора мусора и своевременный его вывоз, по возможности выставить пожарные посты.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление