Ресурсные центры для инвалидов создадут по всему Приморью

09:55 01 марта 2019
167
0
alt=

Во Владивостоке открылся первый информационно-ресурсный центр для инвалидов, такие же центры должны появиться в других городах и районах Приморья. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на встрече с представителями общественных организаций инвалидов в четверг, 28 февраля,  сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Губернатор обсудил с собравшимися новые социальные льготы для людей с ограниченными возможностями здоровья, создание доступной среды и расширение спектра вспомогательных услуг.

AF4A8719.jpg

— На прошлой неделе мы открыли для вас информационно-ресурсный центр во Владивостоке. Его специалисты смогут сориентировать обратившегося по любому вопросу о социальных выплатах инвалидам, реабилитации и других услугах. Мы хотим продолжить развитие сети таких центров в крае, — заявил Олег Кожемяко.

По словам специалистов департамента труда и социального развития, за неделю в центр обратились 14 приморцев с ограниченными возможностями здоровья.

AF4A8751.jpg

 Мы планируем расширять перечень предоставляемых услуг, работать над их качеством. Со временем центр станет принимать больше посетителей, и мы к этому готовы, — сообщили представители ведомства.

Информационно-ресурсный центр расположен в здании Бюро медико-социальной экспертизы во Владивостоке для удобства людей с инвалидностью, чтобы в одном помещении они могли и оформить инвалидность, и получить всю необходимую информацию.

AF4A8853.jpg

Во время встречи представители общественности поддержали предложение губернатора о необходимости организовать взаимодействие в электронной форме между Бюро медико-социальной экспертизы и лечебными учреждениями. Это позволит избавить граждан от хождения по инстанциям и сократить сроки установления инвалидности.

Фото — Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление