Олег Кожемяко: Наша задача – сделать сельское хозяйство высокотехнологичной отраслью

09:09 13 апреля 2019
528
0
alt=

Развитие молочного животноводства, поднятие залежных земель и увеличение урожайности – такие приоритеты в сельском хозяйстве обозначил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Совещание, посвященное началу весенне-полевых работ, прошло в Октябрьском районе в пятницу, 12 апреля. Сейчас в части районов края уже началась посевная компания. Для поддержки аграриев в крае будет разработана новый порядок выдачи субсидий, сообщили «Приморской газете» в администрации Приморского края.

AR0Z9293.jpg

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Андрея Бронца, на данный момент посевная кампания стартовала в 10 муниципалитетах края.

AR0Z9249.jpg

— В этом году планируется засеять 520 тысяч гектаров. Мы рассчитываем увеличить площадь посева кукурузы на 20%, сои на 10%. Закуплено более 50 тысяч минеральных удобрений,  проинформировал руководитель департамента.

AR0Z9280.jpg

Олег Кожемяко подчеркнул, что для сельхозпроизводителей будет разработан новый порядок выдачи субсидий.

AR0Z9266.jpg

— Важно работать на результат, развивать молочное животноводство, поднимать залежные земли. Также необходимо увеличивать урожайность, в частности по сое – на один центнер с гектара ежегодно,  обозначил губернатор, добавив, что одна из задач края  сделать сельское хозяйство высокотехнологичной отраслью.

Отметим, также во время поездки в Октябрьский район Олег Кожемяко провел совещание по исполнению поручений, данных им во время предыдущих встреч с населением муниципалитета.




 

Фото – Александр Сафронов (администрация Приморского края)




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
26/95
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
21/95
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/95
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/95
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/95
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
26%
25/95

Добавить объявление