Администрация Приморья посодействует возвращению косаток в природу

10:15 13 мая 2019
201
0
alt=

Косаток и белух, содержащихся в центре адаптации в бухте Средняя, могут выпустить уже в начале лета. Администрация Приморья окажет необходимое содействие, заявил губернатор края Олег Кожемяко накануне заседания специальной межведомственной группы Минприроды России.

По словам главы региона, морские животные могут быть возвращены в дикую природу в течение месяца-двух.

— Сейчас мы ждем финального решения ученых — ВНИРО, ТИНРО, ветеринаров и сотрудников спецучреждений, имеющих практический опыт работы с морскими животными, когда и каким способом выпускать мормлеков из вольеров. Мы поможем реализовать индивидуальные планы реабилитации и выпуск каждого животного, — подчеркнул губернатор.

Олег Кожемяко отметил, что администрация Приморья выполнила условия соглашения, которое было подписано в марте текущего года. Так, был создан реабилитационный центр адаптации в бухте Средняя, оказано содействие ученым в работе по диагностике состояния косаток и белух. Более того, региональная администрация будет содействовать в создании комплексного центра по изучению и адаптации морских животных.

Напомним, сейчас в бухте Средняя находятся 10 косаток и 87 белух. Все животные были осмотрены и диагностированы ветеринарами и учеными специально созданной межведомственной экспертной группы по охране морских млекопитающих Минприроды России.

В марте этого года губернатор Приморья Олег Кожемяко, представители Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и компаний, осуществивших отлов животных, подписали Соглашение о сотрудничестве по сохранению и определению их дальнейшей судьбы, включая подготовку к возможному выпуску в естественную среду обитания.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
64/125
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
23/125
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/125
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/125
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/125
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/125

Добавить объявление