Олег Кожемяко: «Мы поддерживаем иностранный бизнес, когда он приносит новые рабочие места приморцам»

10:50 17 июня 2019
302
0
alt=

В ходе рабочей поездки в Китай на Российско-Китайский ЭКСПО Олег Кожемяко посетил провинцию Цзилинь в воскресенье, 16 июня. Глава края провел ряд встреч, направленных на развитие приграничного и межрегионального сотрудничества. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По словам Гао Юйлуна — первого секретаря комитета КПК Чанчуня, сотрудничество между Россией и Китаем каждый год развивается в торговле, логистике и туризме. Однако есть вопросы, которые требуют внимания и совместного участия.

4.jpg

— Строительство дороги и линии энергоснабжения — главные условия развития двух территорий. Это будет удобно для компаний, которые занимаются логистикой, для туристов, а также увеличит объем перевозок, — отметил он.

Губернатор Приморского края поддержал идею по строительству дороги, предложив составить протокол и синхронизировать действия по работе.

7.jpg

Олег Кожемяко отметил также большой потенциал портов в Славянке и в Зарубино для развития логистики.

— Важным интеграционным проектом как для Приморского края, так и для китайской стороны является проект международного транспортного коридора МТК «Приморье-2» на направлении Хуньчунь/Краскино — Славянка, Посьет, Зарубино — порты стран АТР. Центральную роль в данном проекте играет порт Славянка, — подчеркнул губернатор.

10.jpg

Для подготовки портовой инфраструктуры, которая позволит осуществлять транзит грузов по МТК, в настоящее время завершается разработка ТЭО проекта нового глубоководного порта в бухте Славянка на искусственном земельном участке. В рамках предстоящих работ глава Приморья запросил китайскую сторону рекомендовать инвесторов для строительства порта, а также автомобильной дороги от порта Славянка до автомобильного пункта пропуска «Краскино».

— Вопросы транспортной инфраструктуры пока являются сдерживающим фактором наших отношений, препятствующим развитию. Хорошая дорога решит и туристический вопрос. Жители Китая смогут ездить отдыхать в Хасанский район, в частности в его великолепные бухты, строить отели, парки, — отметил губернатор.

12.jpg

Китай является для Приморья одной из основных стран-инвесторов. В настоящее время на территории края функционируют более 200 предприятий с инвестициями КНР. Наиболее активно деловое и инвестиционное сотрудничество с Поднебесной ведется в сферах сельского хозяйства, транспорта, туризма, строительства, обслуживания.

На встрече с представителями бизнес-структур провинции Цзилинь Олег Кожемяко подчеркнул, что краем приветствуются проекты, которые подразумевают рабочие места, занятость населения и налогооблагаемую базу.

3.jpg

— Задача, которую нам ставит президент РФ, — это необходимость задействовать местную рабочую силу, за исключением инженерного состава. Мы приветствуем бизнесменов, которые верят в Россию, в долгосрочное сотрудничество и вкладывают деньги в туризм, промышленность и транспортную политику. Мы приветствуем любой бизнес и инвестиции, которые соответствуют законам нашей страны и дают рабочие места приморцам, а не привлекают иностранную рабочую силу, — заявил он.

1.jpg

Губернатор Приморья отметил, что у России и Китая есть взаимный интерес по торговле сельскохозяйственной продукцией. Это касается поставок из Приморского края в Китай сои, кукурузы, меда, рыбной и другой экологически чистой продукции.

Также были проведены встречи с губернатором провинции Цзилинь Цзинь Цзюньхаем и первым секретарем провинции Цзилинь Баинь Чаолу. Стороны обсудили вопросы, касающиеся торговли, гуманитарной сферы, туризма, развития регионального и транспортного сотрудничества, зоны для переработки морских продуктов. Было предложено расширять сферы совместной деятельности в мясной переработке, лесной промышленности.

Первый секретарь провинции Цзилинь Баинь Чаолу отметил, что «Приморский край — образец того, как можно развивать приграничное и межрегиональное сотрудничество».

В ходе рабочего визита в Чанчунь Олег Кожемяко возложил цветы к монументу советских летчиков. Губернатор Приморья поблагодарил принимающую сторону за память о героических подвигах наших воинов, которую хранят в Китае.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/79
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/79
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
13/79
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/79
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/79
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/79

Добавить объявление