Олег Кожемяко поручил привлекать приморцев к работе на предприятиях

17:35 23 июля 2019
423
0
alt=

Вопрос ликвидации безработицы в Приморье губернатор края Олег Кожемяко обсудил с главами муниципальных образований в понедельник, 22 июля. Он дал поручение главам территорий заняться поиском трудовых ресурсов. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По словам и. о. директора департамента труда и социального развития Приморья Светланы Красицкой, в настоящее время ситуация на рынке труда региона в целом характеризуется как стабильная. Больше всего в работниках нуждаются предприятия сфер строительства, обрабатывающих производств, сельского хозяйства.

AF4A9887.jpg

Олег Кожемяко акцентировал внимание глав на том, что использование иностранной рабочей силы при безработице населения недопустимо. 

— Могу сказать, что в сельском хозяйстве, лесопереработке и торговле вполне могут работать жители Приморья: в крае много молодежи, есть люди, стоящие на бирже. Необходимо платить заработную плату, достойную такой работы, чтобы она была не ниже средней по краю. У нас есть возможности обучения специалистов за счет средств регионального бюджета. Работодатель должен понимать, что практика привлечения иностранной рабочей силы на те виды работ, которые могут быть выполнены приморцами, уходит в прошлое. Такие квоты мы выдавать не будем, — заявил глава региона, дав указание главам на местах отслеживать эти моменты.

1.jpg

Губернатор края подчеркнул, что кадровый вопрос — один из ключевых для развития муниципальных образований.

— Главам мы поставили задачу: опираться на собственные возможности, искать трудовые резервы на своих территориях, решать вопросы трудоустройства населения и платить им достойную зарплату, — подытожил Олег Кожемяко.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление